Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
12.07.2011
326
0

С начала года налоговики выявили 26 фиктивных фирм

 С начала года налоговики выявили 26 фиктивных фирм

Сначала года сотрудники налоговой милиции выявили 26 фирм с признаками фиктивности, об этом сообщает пресс-служба ГНА в Херсонской области.

Как сказано в сообщении, все фиктивные фирмы создавались для получения возмещения НДС из бюджета, минимизации налоговых обязательств. Чтобы замаскировать свою незаконную деятельность подобные группы объединяются в конвертационные центры.

Две таких группировки по формированию «схемного» налогового кредита разоблачили в 2011 году налоговые милиционеры. Оборот средств по счетам фиктивных предприятий составил около 106 млн.грн. По выявленным нарушениям налогового законодательства начислено свыше миллиона гривен, из которых в бюджет уже поступило600 тыс.грн .

При отслеживании хозяйственных операций реальных налогоплательщиков с фиктивными субъектами хозяйствования, которые входили в состав конвертационных центров, выявлено 15 преступлений по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины. Еще 3- по ч.2 ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину