Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
19.01.2015
216
0

Перекрыт канал поставки наркотиков в Херсонскую область

 Перекрыт канал поставки наркотиков в Херсонскую область

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД задержали трех участников организованной преступной группы, которые с ноября 2014 по январь этого года организовали межрегиональный канал поставки из Николаева в Херсон особо опасного наркотического средства - экстракционного опия.

Об этом "ПИК" рассказали в секторе по связям с общественностью УМВД в области. 
Участники группы использовали средства конспирации: перевозили наркотики только в арендованных автомобилях, часто меняли номера телефонов. Роли между фигурантами были четко распределены. 37-летний организатор занимался закупкой опия и поиском клиентов. Его подельники у себя дома переделывали экстракционный опий в ацетилированный, который затем сбывали жителям Днепровского района Херсона.
Круг клиентов составляли около 100 наркозависимых, в возрасте от 25 до 60 лет. Ацетилированный опий участники ОПГ продавали у своих домов. Сбытчики опия ежедневно увозили деньги организатору, который распределял средства. За день "работы" подельники получали более тысячи гривен.
Оперативники УБОП провели спецоперацию по задержанию участников группы. Злоумышленники пытались скрыться от правоохранителей и только благодаря профессиональным действиям милиционеров они задержаны.
"Мы провели несколько обысков по месту жительства злоумышленников. В домах изъято большое количество шприцев и стеклянных бутылок с ацетилированным опием на сумму около 30 тысяч гривен", - отметил и.о. начальник УБОП УМВД полковник милиции Александр Кошевой.
Участники группы задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания. Сейчас борцы с организованной преступностью отрабатывают связи задержанных и устанавливают каналы попадания наркотика к злоумышленникам.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину