Pik
Сьогодні, 15 Июля 2020
24.12.2014
200
0

Нардеп Спиваковский не исключает, что колледжи могут перевести на финансирование из местных бюджетов

 Нардеп Спиваковский не исключает, что колледжи могут перевести на финансирование из местных бюджетов

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Александр Спиваковский не исключает, что высшие учебные заведения 1-2 уровня аккредитации могут быть переведены на финансирование из местных бюджетов. Такая норма, по его словам, содержится в проекте госбюджета на 2015 год.
Хотя, по его мнению, эта норма спорная. «Следует понимать, какие здесь есть опасности. Там, где местный бюджет сильный, там проблем не будет. Но там, где он слабый, возникнут серьезные проблемы. Вплоть до того, что они (вузы 1-2 уровня аккредитации. - Ред.) могут просто исчезнут», - сказал А.Спиваковский в эфире передачи «Трибуна депутата» на телеканале «Скифия» (ХОГТРК).
Как подчеркнул нардеп, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что университеты и колледжи, помимо прямой, образовательной, функции, выполняют еще и функцию социальную: «Это буфер между школой и рынком труда».
«Поэтому, так прямолинейно уничтожая сложившуюся систему образования, на самом деле можно нанести большой ущерб Украине в целом», - отметил он.
Вместе с тем, по словам Александра Спиваковского, окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Министерство образования и науки Украины и профильные парламентские комитеты в настоящее время находятся в поиске путей решения данной проблемы, отметил А.Спиваковский.
Напомним, в среду, 24 декабря, Комитет по вопросам науки и образования ВР намерен обсудить проект Госбюджета на 2015 год.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину