Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
05.12.2014
220
0

Нардеп Гордеев: Хочется довести дело до конца и не превращаться в "политика"

 Нардеп Гордеев: Хочется довести дело до конца и не превращаться в "политика"

Народный депутат Андрей Гордеев уверяет, что он с коллегами сделает все, чтобы  отстоять подготовленный законопроект о моратории на приватизацию оросительной системы.
Об этом нардеп написал на своей страничке в Фейсбук.
«Давайте, чтобы не скатываться в популизм, объясню некоторые нюансы работы законодательного органа. Можно было бы подать проект закона о моратории на приватизацию оросительной системы, отчитаться, поставить галочку о работе и...
Так вот, говорю как юрист и начинающий политик, который не хочет превращаться в "политика" и хочет сохранить квалификацию юриста - подача законопроекта это лишь только начало. Это красивая обёртка внутри которой огромный труд по доведению законопроекта сквозь все комитеты, экспертные группы, обоснование важности... И без всякой надежды на попадание в повестку дня. А там еще два чтения, правки, и... Я написал лишь поверхностно и мне уже грустно стало...
Это труд ни кем невидимый и потому им невозможно похвастаться и написать победный пост в ФБ, но без него политик очень быстро скатывается в популизм: подал один законопроект, второй, пятый... один ярче и "правильней" другого. Так не бывает. Большинство из подаваемых законопроектов так никогда и не станут законами, они зачастую именно для того и подаются, чтобы "политику" было чем хвалиться. Это один из элементов игры на публику.
С нашим законопроектом можно было бы поступить точно также - подали, "галочку" поставили и забыли. Но мы с Сергеем Хлань, Александр Спиваковский, Иваном Винником так не хотим. Хочется довести дело до конца»
, - написал нардеп.

Как ранее сообщал "ПИК",  депутаты от Херсонщины, как и обещали, подали законопроект о моратории на приватизацию Каховского магистрального канала. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину