Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2019
19.12.2011
156
0

На Херсонщине в этом году 2350 детей не сели за парты. Прокуратура против

 На Херсонщине в этом году 2350 детей не сели за парты. Прокуратура против

На последней коллегии в прокуратуре области отмечалось, что органами исполнительной власти не в полной мере выполняются мероприятия, направленные на преодоление социального сиротства и беспризорности, на защиту их имущественных прав.

Не обеспечено своевременное выявление и предоставление правового статуса, учета детей-сирот и лишенных родительской опеки: из 3300 детей этой категории жильем обеспечен только каждый третий, и только четверть состоит на учете для его внеочередного получения.

А в результате бездействия Дарьевского сельского совета, стал непригодным для проживания целый сиротский приют. Прокуратурой Белозерского района по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сельским головой, направлено в суд уголовное дело, заявлен иск о возмещении причиненных детям убытков.

Вследствие запущенности помещений и отсутствия необходимых объемов финансирования для их капитального ремонта в местных бюджетах, временно приостановлена деятельность 44 заведений, в связи с этим остаются неохваченными дошкольным образованием 2350 детей.

Более того, при отсутствии согласия территориальных общин допускались и случаи принятия неправомерных решений о закрытии общеобразовательных школ. По протестам прокуроров Высокопольского, Генического и Каланчакского районов отменены решения райсоветов о реорганизации 7 школ.

Отсутствие социальной защиты детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях, приводит их к бродяжничеству и совершению преступлений. Более 400 подростков в этом году совершили преступления. Из них половина - тяжкие и особо тяжкие.

Вместе с тем, органами внутренних дел области, на которые возложены обязанности по предотвращению преступности среди несовершеннолетних, не приняты действенные меры к выполнению этих задач.

После прокурорского реагирования восстановлены права более 32000 детей, - сообщил, закрывая коллегию, прокурор области Константин Свиденко.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину