Pik
Сьогодні, 25 серпень 2019
19.07.2014
105
0

Кабмин:Террористы при поддержке РФ пытаются уничтожить доказательства международного преступления

 Кабмин:Террористы при поддержке РФ пытаются уничтожить доказательства международного преступления

Управляемые Россией террористы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний.
Об этом говорится в специальном заявлении Кабмина, обнародованном на правительственном портале.
По данным Правительства, террористы вывезли 38 тел погибших в морг г. Донецк, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России.
"Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии. Прощение международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие", - говорится в заявлении.
Кроме этого подчеркивается, что правительство Украины проинформировал о все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации. Правительство обеспечило необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки делают невозможным этот процесс.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину