Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
13.08.2012
291
0

Экс-министр и нардеп презентовали себя кандидатами от Херсонщины

 Экс-министр и нардеп презентовали себя кандидатами от Херсонщины

Сегодня, 13 августа, херсонским журналистам, информационный повод дали сразу два кандидата-тяжеловеса в нардепы: Владимир Стретович, кандидат по 184 округу, самовыдвижение и Станислав Николаенко - 185 округ, партия «Левые и объединенные селяне». Оба кандидата, с разницей в два часа давали пресс-конференции.
Владимир Стретович начал с рассказов о том, когда и почему он в последний раз был на Херсонщине, что и когда его связывало с областью, почему он выбрал именно 184 избирательный округ.
Оказалось, г-н Стретович последний раз прибывал в Херсонском крае летом 2010 года. Был активным лоббистом не утверждения на должности бывшего председателя Херсонского областного апелляционного суда Анатолия Иванищука (в феврале г-н Иванищук был задержан с поличным при получении взятки), дружил и дружит со многими жителями новокаховского округа.
Поясняя ситуацию с его самовыдвижением, Владимир Николаевич, отметил, что до последнего был уверен, что он будет в избирательном списке объединенной оппозиции «Батькивщина», и лишь не услышав там своей фамилии, начал подыскивать избирательный округ. Выдвинуться от политической партии ХДС, членом которой он является - помешали уставные нормы.
Отвечая на вопрос журналистов, относительно отказа баллотироваться на родной Житомирщине, уроженцем которой и есть г-н Стретович, народный депутат сказал, что его связывают дружеские отношения с одним из кандидатов по его родному округу, и он просто не хочет ему мешать.
Не последним фактором, для Владимира Николаевича было и то, что на других округах Херсонщины, баллотируются его коллеги и «одногодки» по парламенту - Станислава Николаенко и Катерина Самойлик (186 округ). «Мы трое попали в Верховную Раду в 1994 году. Мы друг друга хорошо знаем и уважаем. Поэтому в случае прохождения в новый парламент будем вместе защищать интересы Херсонщины», - сказал В. Стретович.

На вопрос о том, что своим появлением, он может помешать в победе «оранжевому» экс-губернатору области Б.Силенкову, Владимир Николаевич ответил: «Когда я принимал решение, о том что по этому округу идет Силенков я еще не знал, а если бы даже и знал, то я хочу Вам сказать о своем негативном отношении к этой фигуре...».

 

Станислав Николаенко, большую часть пресс-конференции отвел презентации своей избирательной программы и рассказу о работе в предыдущих созывах парламента. Поясняя свои позиции в отношении сельского хозяйства, экс-министр, памятуя свое преподавательское прошлое - прочел журналистам небольшую «лекцию» по астрономии.
Отвечая на вопросы, С.Николаенко, акцентировал внимание на том, что он является проукраинским политиком и в будущем парламенте ради отстаивания демократических интересов странны готов сотрудничать как с властью, так и с оппозицией, идеологическими союзниками по социальным вопросам видит коммунистов.
По поводу будущих конкурентов на место в парламенте, экс-министр отметил силу позиций партии власти и компартии в округе, при этом оговорил, что больше на значительные результаты ни кому рассчитывать не стоит.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину