Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
01.10.2014
149
0

Донецкий аэропорт не обменяют: силовики не хотят уходить

 Донецкий аэропорт не обменяют: силовики не хотят уходить

Украинские силовики не намерены отходить из донецкого аэропорта и обменивать его на другие территории.

Об этом на брифинге сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

«Аэропорт Донецка был, есть и остается под контролем украинских военных», - сказал Лысенко.

По его словам, заявление губернатора Донецкой области Сергея Таруты о возможном обмене аэропорта на другие прилегающие к Донецку территории является политическим пиаром перед выборами.

«Ввиду того, что губернатор участвует в выборах, мы это расцениваем как один из элементов политической кампании. Также могу сказать, что фамилия Тарута среди руководства АТО отсутствует, а лишь оно уполномочено принимать решение об оставлении каких-то объектов или передвижении войск, задействованных в АТО», - подчеркнул представитель ИАЦ СНБО.

Он отметил, что десантники и пехотинцы из двух бригад, которые удерживают аэропорт, выполняют свои обязанности блестяще. «Эти ребята - необыкновенные герои, которых уже засыпали сотнями тон снарядов и ракет, на них были осуществлены уже десятки атак российского спецназа и террористов. Ребята удерживают аэропорт и за последние двое суток ни один солдат не погиб, потому что это действительно мастера военного дела», - подчеркнул Лысенко.

На уточняющий вопрос о том, или ведутся на официальном уровне переговоры об обмене территориями, спикер ИАЦ СНБО ответил, что «все остаются на позициях, как это сказано в подписанном в Минске меморандуме».

Как известно, вчера губернатор Донецкой области Сергей Тарута якобы сообщил о возможности обмена аэропорта "Донецк" на другие территории, однако впоследствии его пресс-служба заявление опровергла, объяснив, что оно "вырвано из контекста".

Наши коллеги из генического издания "Новый визит", пишут, что среди защитников Донецкого аэропорта есть геничанин. Как рассказывал "ПИК", боевики между собой  наших бойцов - защитников аэропорта, называют "киборгами"

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину