Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
09.05.2016
372
0

9 мая в Геническе – красные маки и традиционно креативный Воробьев

 9 мая в Геническе – красные маки и традиционно креативный Воробьев

В Геническе празднование Дня Победы началось с традиционного шествия улицами города, в котором приняли участие ветераны войны и труда, руководители города и района, представители предприятий и общественных организаций, военнослужащие, участники АТО, афганцы, жители города и района.

Людей пришло много, хотя, по нашей информации, в этом году принудительно никого не засылали, пишет Новый визит.

Около парка имени Шевченко местные волонтеры вместе с представителями оперативно-тактической группировкой "ЮГ" проводили патриотическую разъяснительную акцию - местные жители и гости Геническа получали печатную продукцию с символами праздника.

Все основные мероприятия прошли в городском парке возле памятника погибшим воинам в годы Второй мировой войны. Здесь городской совет к 9 мая сделал реконструкцию территории, уложив тротуарную плитку.

Отметим, что символ праздника "красно-черные маки" окончательно вытеснил фейковые "геогиевские ленточки". Из тысяч людей в парке Шевченко, лишь только один был замечен с символикой пророссийских боевиков, захвативших часть территории нашей страны и убивающих украинцев на Донбассе. Это бывший офицер СБУ, экс-мэр Геническа, нынешний депутат горсовета Александр Пинаев,который не скрывает своих антиукраинских взглядов, а недавно "прославился", благодаря видео, где оправдывает аннексию Крыма. При этом он умудряется избегать "внимания" спецслужб.

К сожалению, настоящих ветеранов войны осталось очень мало. Сегодня в парке имени Шевченко их было только трое. Это Тарасов Григорий Яковлевич, Чумаченко Семен Михайлович и Баранов Василий Васильевич, прошедший всю войну от первого до последнего дня.

Открыл торжественное мероприятие городской голова Геническа Александр Тулупов. Также геничан с Днем Победы поздравили глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев и председатель райсовета Андрей Евстратов.

Но Воробьев не ограничился обычным поздравлением. Он передал нуждающимся ветеранам 2 импортных слуховых аппарата, а затем предложил "ударить по империализму". Александр Степанович снял пиджак и спел песню "Не стареют душой ветераны".

Затем присутствующие возложили цветы к памятнику погибших защитников, где священники провели молебен за убиенными.

А закончилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным районным Домом культуры. В этот день всех желающих угостили солдатской кашей.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину