Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
04.10.2011
186
0

222 предприятия Херсонщины заявили об убытках

222 предприятия Херсонщины заявили об убытках

Более половины всех предприятий области из месяца в месяц стали декларировать убытки. Их сумма уже вплотную приблизилась к 800 млн. грн.

Но местная власть мало верит этим признаниям в бедности и намерена провести проверку. Или, как сейчас говорят, тщательный мониторинг всех «убыточных» предприятий.

Под красногвардейский наскок фискальных служб уже попали торговля, строительство, промышленность, гостиничный и ресторанный бизнес.

По данным главного управления экономики облгосадминистрации, более 60% всех долгов принадлежит предприятиям, расположенным в областном центре, Каховке и Новой Каховке.

Десятку аутсайдеров возглавляют недавние флагманы коньячно - кетчуповой индустрии: заводы «Таврия» и «Чумак». Губернатор области не верит в то, что такие солидные фирмы, экспортирующие весьма популярную продукцию, делают это себе в убыток. Значит, показывают не все доходы.

Горько плачется в жилетку из норки и «нерентабельная» торговля. Дескать, не идет обнищавший обыватель в их торговую сеть с 25% накрутками и хамоватыми продавцами. Отказывается содержать мародеров. Предпочитает стихийные рынки. Отсюда и 150-милионные убытки.

Не верит в пессимистические показатели и мер Херсона. По его данным, с начала года у горожан появилось на 1 тысячу личных автомобилей больше. Эта цифра никак не вяжется с ростом убыточных организаций областного центра. Их совокупный долг в бюджет уже достиг 306 млн. грн.

Пока с проблемой убыточности предприятий на Херсонщине власть борется уговорами и нагоняями: создает совместные комиссии, вместе с представителями налоговой посещает «отстающие» фирмы, проводит глубокий мониторинг, вызывает на ковер в ДПА. Но уже очень скоро терпение лопнет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину