Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

В Украине вступил в силу закон об отмене талона к удостоверению водителя

В газете «Урядовый курьер» опубликован текст Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», а это значит, что с 14 апреля 2011 года в талоне предупреждений больше нет никакой необходимости.

17 марта 2011 года Верховная Рада Украины голосами 295 народных депутатов приняла проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене талона к удостоверению водителя и усовершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Законом вносятся изменения в часть 9 статьи 15 Закона «Про дорожное движение», отменяющие талон к удостоверению водителя. Теперь он не входит в список документов, необходимых для подтверждения права на управление транспортными средствами.

Также в Кодексе Украины об административных правонарушениях изменена подведомственность дел о правонарушении по статьям 1224 («Оставление места дорожно-транспортного происшествия») и 1225 («Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств»). Вместо судов они передаются на рассмотрение в органы внутренних дел.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину