Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
06.04.2011
287
0

Областная прокуратура переходит в наступление

С обвинительным заключением в суды направлено 153 уголовных дел, в том числе 17 дел по коррупционным преступлениям. Органы прокуратуры расследовали уголовные дела, в которых фигурировало 6 работников милиции, 5 специалистов исправительных колоний и СИЗО, один городской голова, главы райгосадминистраций, работники налоговой инспекции и управления охраны окружающей среды.

В частности, в «сети» специалистов прокуратуры попались 3 судьи местных судов, которые выносили неправомочные решения. По результатам их «деятельности» направлено 5 предоставлений в Высший совет юстиции относительно снятия их с должности. По двум судьям сейчас заместитель Генпрокурора уже подал обращения в Высший совет юстиции.

Особо отличился один из судей, который, как установила прокуратура, в течение нескольких лет вынес 134 неправосудных решения (апелляционный суд отменил 105 из них). В Генпрокуратуру по данным фактам направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 375 Уголовного кодекса Украины.

Как всегда, популярны среди служивых людей взятки. Так, по данным облпрокуратуры, 1 апреля на приеме взятки в 3000 долларов США попался депутат Скадовского районного совета, глава правления Скадовского районного потребительского союза (член партии «Сильная Украина»). Некий частный предприниматель вручил ему эту сумму за пролонгацию договора о размещении на территории «Скадовский кооперативный рынок» торгового киоска.

В тот же день по материалам УГСБЭП ХГУ УМВД в Херсонской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста сектора защиты прав потребителей отдела нормативного регулирования потребительского рынка Херсонского горсовета. Как утверждают в прокуратуре, он вымагал у двух частных предпринимателей деньги на общую сумму 5,400 гривен. Взамен чиновник обещал не накладывать на них штрафы по нарушениям в ходе проверок выполнения правил благоустройства города.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину