Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
24.03.2011
290
0

Суд запретил подавать херсонцам воду по часам

Как сообщил пресс-секретарь прокурора области Федор Самойленко, ведомство обратилось в суд с иском к исполнительному комитету Херсонского городского совета. Прокуроры попросили признать незаконным и отменить решения горисполкома от 2009 года «О продлении срока действия решения исполнительного комитета городского совета № 504 от 19.12.2000 «О нормах отпуска питьевой воды потребителям по городу Херсону».

Правоохранители считают, что согласно ст.16 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», коммунальные услуги предоставляются потребителю бесперебойно. Кроме того, согласно Порядку установления временных норм потребления, нормативов качества и режимов предоставления жилищно-коммунальных услуг, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины, максимальный срок установления временных норм потребления холодной и горячей воды составляет 1 год, этот срок является предельным и продлению не подлежит.

Суд согласился с аргументами прокуратуры и запретил подавать воду горожанам по часам. Как известно, в Херсоне только в некоторых домах вода есть круглосутночно, в основной массе она подается по графику. С 2011 года, согласно сообщению мэрии, Шуменский микрорайон также лишился графика и получает воду круглые сутки.

Источник: радио "София"

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину