Pik
Сьогодні, 17 Июля 2019
14.03.2011
102
0

Трупы бездомных животных хотят сжигать в английском крематории

 

По его словам, необходимость в приобретении такого агрегата возникла еще в 2009 году. К этому времени, пояснил В.Белоножков, специальная яма на городском полигоне твердых бытовых отходов, где раньше зарывали трупы животных, оказалась переполнена, и потому остро встал вопрос – что делать дальше? Проанализировав варианты (возможно, погуглив), чиновники обнаружили вышеназванный девайс. Стоит крематорий (его почему-то называют более кратко: «крематор») достаточно дорого – 270 тысяч гривен.

Эти средства были «забиты» в городской бюджет в прошлом году. Но, поскольку они должны были поступить за счет наполнения так называемой «второй корзины», то есть за счет поступлений от продажи-аренды земли и коммунальной собственности, а с этим делом в 2010 году в городе была настоящая беда, планы по приобретению заморского крематора пришлось перенести на 2011 год. И вот, говорит Владимир Белоножков, появились надежды, что аппарат таки удастся приобрести во втором квартале.

А как в целом планируется вести в городе «работы по регуляции численности бездомных животных»? Для этого, сообщает начальник отдела, есть два пути. Во-первых, поскольку Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» запрещает использовать шприцемёты и спецсредство для усыпления – детилин, приходиться ловить собак и кошек сачками. Затем их доставляют в ветеринарные клиники, где консилиум из ветеринаров решает – казнить ли животное или помиловать. «Счастливчикам», впрочем, проводят кастрацию. Тех же, кому не повезло с врачебным вердиктом, эвтаназируют (умерщвляют, то бишь). Вот именно этих последних бедолаг и призван сжечь британский крематорий.

А почему кастрация, а не стерилизация, задастся вопросом добросердечный читатель? А дело в том, отвечает чиновник исполнительных органов горсовета, что сам процесс стерилизации дороже кастрации в три раза, кроме того, после операции животное следует определенное время содержать в специальных условиях. А на такие удовольствия, понятное дело, денег у города нет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину