Pik
Сьогодні, 18 Июля 2019

На сессии горсовета планируется отклонить протест прокурора по Амстору

Напомним, протест прокуратуры г. Херсона касался пунктов 2 и 3 решения горсовета от 13.10.2009 №1305 "Об исполнении решения Ворошиловского районного суда г. Донецка от 28.09.2009 по делу №2а-2747/09". Согласно этому решению, участок, ориентировочной площадью 5,000 га, по Николаевскому шоссе в районе Автовокзала предоставляется ООО "Амстор" в аренду под застройку.

Прокуратурой г. Херсона была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что разрешение на застройку участка в зелёной зоне было выдано горсоветом в нарушение действующего законодательства. В частности, Закона Украины "О планировании и застройке территории", ст.ст. 39, 123 Земельного кодекса Украины. Также отсутствует согласование расположения земельного участка со стороны природоохранного и санитарно-эпидемиологичекого органов.

31 марта состоится VI пленарное заседание сессии городского совета Херсона VI созыва. На повестку дня будут, в частности, вынесены вопросы, касающиеся экологической проблематики, деятельности КП "Херсонгорсовет", и функционирования ливневой канализации.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину