Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
04.03.2011
124
0

В Херсоне хотят создать центр реабилитации для молодых семей

Речь идет о гражданах, как правило, ведущих асоциальный образ жизни. Как сообщает начальник ЦСС Антон Ефанов, зачастую у них нет никаких персональных документов (свидетельство о рождении, паспорт и т.п.), эти люди не имеют постоянного места жительства, работы, многие из них страдают от алкогольной и наркотической зависимости. Создание реабилитационного центра могло бы способствовать социализации этой категории граждан.

Напомним, с 2002 года в Херсоне работает городской Центр матери и ребенка, являющийся структурой городского совета. Он представляет собой часть здания в одном из детских садов, где на двух этажах расположены помещения для матерей, в прошлом желавших отказаться от ребенка. Женщины, живущие в Центре вместе с детьми, получают медицинскую, психологическую, юридически-консультационную помощь, проходят сеансы трудотерапии.

Однако, согласно украинскому законодательству, по достижении ребенком полуторагодовалого возраста мать вынуждена покинуть Центр. По этой причине дальнейший жизненный путь таких «выпускниц», как правило, остается без надлежащего контроля и опеки (хотя работники Центра матери и ребенка, а также специалисты Центра социальной службы для семьи, детей и молодежи стараются не выпускать из вида своих бывших подопечных и помогать им).

Именно на этом этапе, считает Антон Ефанов, логично было бы основать реабилитационный центр, о котором говорилось выше. Предположительно, он мог бы функционировать в виде общежития. В настоящее время ищутся пути практической реализации такого проекта.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину