Pik
Сьогодні, 16 Октября 2019
18.02.2011
136
0

Профсоюз таксистов намерен оспорить в суде ставку единого налога

В том числе, для предпринимателей хозяйственная деятельность которых связана с наземным транспортом (деятельность автомобильного регуляторного транспорта, деятельность регуляторного электротранспорта, включая деятельность фуникулеров и подвесных канатных дорог, деятельность такси, деятельность автомобильные пассажирские перевозки, деятельность автомобильного грузового транспорта).

В связи с этим 11 февраля 2011 в Суворовский суд подан административный иск о признании недействительным решения Херсонского городского совета от 28.12.2010 г. № 17 «Об установлении ставок единого налога для физических лиц в г. Херсоне», в части установления ставки единого налога для субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц в г. Херсоне хозяйственная деятельность которых связана с деятельностью такси.

Считаем, что данное решение является необоснованным, незаконным и нарушающим гарантированные права и интересы физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности г. Херсона - членов профсоюза, видом деятельности которых является такси.

Учитывая то обстоятельство, что Истец, не имеет возможности предоставить в суд документальное подтверждение анализа регуляторного влияния и доказательства обнародовании проекта решение Херсонского городского совета от 28.12.2010 г. № 17 по основаниям их отсутствии у истца, просим суд истребовать у Ответчика анализ регуляторного влияния и доказательства обнародования проекта решения Херсонского городского совета от 28.12.2010 г. № 17.

Следовательно, учитывая изложенное, на основании ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, ст. 3, 24 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. 1, и 31, 36 Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», руководствуясь ст. 104, 105, 106, 73 Кас Украины. 

ПРОСИМ СУД:
- Принять административный иск к своему производству;
- Обеспечить доказательства путем истребования у Херсонского городского совета анализа регуляторного влияния и доказательства обнародования проекта решения Херсонского городского совета от 28.12.2010 г. № 17 «Об установлении ставок единого налога для физических лиц в г. Херсоне».
- Признать недействительным решение Херсонского городского совета от 28.12.2010 г. № 17 «Об установлении ставок единого налога для физических лиц в г. Херсоне» в части установления ставки единого налога для субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц в г. Херсоне хозяйственная деятельность которых связана с деятельностью такси.

Об этом изданию сообщил председатель Херсонского городского независимого профсоюза таксистов Николай Панасенко. В случае неудовлетворения судом данного иска таксисты обещают устроить забастовку.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину