Pik
Сьогодні, 21 Июля 2019

В Херсоне будет создана ассоциация ОСМД

Цель ассоциации - обмен опытом, координация деятельности, централизованное решение проблем, разработка инвестиционных проектов совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства.

По словам мэра В. Сальдо, "перспективным направлением может быть и обучение специалистов ОСМД по специальности менеджер ЖКХ. Возможно, будет создан банк данных, на основе которого люди смогут выбирать специалиста по управлению домом".

Мы попросили прокомментировать эту инициативу председателя ОСМД Игоря Безердяна: "Объединяться необходимо. Существует масса вопросов и задач, которые очень сложно решить самостоятельно. На сегодняшний день уже зарегистрированы 2 ассоциации, но они до сих пор не заработали авторитета и не замечены в продуктивной работе. Пока ещё рано говорить о том, будет ли действенной инициатива горсовета. Многое зависит от того, вокруг кого и чего будут объединять ОСМД. Нас пока не собирали (председателей), и обсуждения принципов и целей ассоциации не было. но у нас есть несколько условий: во-первых, членство в ассоциации должно быть бесплатных для всех, без каких бы то ни было сборов. Во-вторых, главой ассоциации должен быть действующий председатель ОСМД, а не чиновник. Ну и конечно, должна быть выборность, а не действия и назначения по указаниям сверху."

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину