Pik
Сьогодні, 21 Июля 2019
03.02.2011
114
0

Янукович подписал закон о доступе к публичной информации

 

Принятым актом установлено, что «публичная информация - это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством или находящейся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим законом».

Также законом установлен порядок доступа к информации, который обеспечивается путем: систематического и оперативного обнародования информации: в официальных печатных изданиях, на официальных сайтах в сети Интернет, на информационных стендах; любым другим способом, предоставление информации по запросам на информацию.

Информация по запросу предоставляется бесплатно. В случае если удовлетворение запроса на информацию предусматривает изготовление копий документов объемом более 10 страниц, запрашивающий обязан возместить фактические расходы на копирование и печать.

Размер фактических расходов определяется соответствующим распорядителем на копирование и печать в пределах граничных норм, установленных Кабинетом министров Украины. В случае если распорядитель информации не установил размер платы за копирование или печать, информация предоставляется бесплатно.При предоставлении лицу информации о себе и информации, которая представляет общественный интерес, плата за копирование и печать не взимается.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину