Pik
Сьогодні, 26 Квітня 2019

Прокуратура возбуждает уголовные дела против предприятий - неплательщиков зарплат

В течение января 2011г. прокуроры области возбудили 5 уголовных дел, вынесли 23 акта прокурорского реагирования, по результатам которых 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возмещено 320 тыс. грн. задолженности, которая на 28.01.2011г. составляет 16,1 млн. грн.
По словам Константина Свиденко, в 2011г. прокуратура инициировала масштабную проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда и вкладов на обязательное пенсионное страхование. Окончена проверка безпочвенной невыплаты зарплаты должностными лицами ОФО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат" в размере свыше 4 млн. грн., по результатам этой проверки решается вопрос возбуждения уголовного дела по статье 175 УК Украины, ч. 1.
Кроме того, в данное время на территории области проходят проверки по вопросам соблюдения законодательства о защите общественной морали и предупреждения распространения продукции, которая негативно влияет на детей и подростков.
Также на пресс-конференции К. Свиденко говорил и об уголовном деле, возбуждённом прокуратурой Суворовского района г. Херсона по факту вымагания взятки в сумме 80 тыс. грн. должностными лицами Государственного управления охраны окружающей среды.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину