Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
24.01.2011
144
0

В Херсонской области будет создана база данных о целебных свойствах курортных территорий

 

В дальнейшем собранные данные будут использовать для разработки и обоснования создания эколого-оздоровительных учреждений.

Также будут проведены эколого-бальнеологические и курортологические экспертизы на черноморском побережье области – термального источника в районе поселка Железный Порт (поселок Облои Голопристанского района) и ресурсов грязелечения острова Джарылгач (Скадовский район).

После проведения экспертиз предусматривается обосновать научно-проектную документацию по созданию эколого-бальнеологических курортных учреждений и разработать схему оздоровительного использования имеющихся здесь бальнеологических ресурсов.

Также планируется проведение биомедицинской экспертизы климатических ресурсов региона.

Создание указанной базы данных планируют закончить до 2012 года. В числе основных исполнителей проекта – Херсонский госуниверситет, управление здравоохранения ОГА, облуправление экологии, областной гидрометцентр и другие.

В качестве позитивного примера развития таких биомедецинских достоинств херсонских курортов в Программе упоминается бальнеологическая клиника доктора Владимира Козявкина, который презентовал проект строительства международного реабилитационного центра  потенциальным инвесторам в Германии, Израиле и Японии по строительству на Арабатской Стрелке.

Проектный план международной клиники восстановительного лечения на Арабатской Стрелке предусматривает строительство диагностического и научного центров, приемного отделения, поликлиники, палатные секции на 900 мест и лечебный парк.

По разным данным на строительство центра уже потрачено более 40 млрд. долларов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину