Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
23.01.2011
131
0

Костяк решил проверить точки торговли хлебом

Согласно поступившему сообщению, ежедневно эта продукция завозится в Херсонскую область на нескольких грузовиках. Она направляется на рынки г. Херсона, где реализуется в продуктовых магазинах и киосках. Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД совместно с Херсонской областной санитарно-эпидемиологической станцией и государственной инспекцией по контролю за ценами в Херсонской области провели рейд на рынках города, где осуществляется торговля хлебобулочными изделиями, завезенными из других городов.

В частности, сотрудники правоохранительных органов проверяли законность оборота продукции, условия реализации в торговой сети и санитарно-техническое состояние мест продажи. Особое внимание проверяющие обращали на ценовую политику реализации хлебобулочных изделий, правила их транспортировки, наличие сопроводительных документов, удостоверяющих качество продукции, условия хранения и отпуска, сроки годности, заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы, наличие санитарных паспортов на автотранспорт, перевозящий хлеб. Также совместно с ГАИ сотрудники УГСБЭП отработали все автомобили, ввозившие хлеб в Херсон. Никаких нарушений правил перевозки выявлено не было.

При проведении совместных проверок было установлено, что одно транспортное средство в среднем обеспечивает продукцией для последующей ее реализации 20-25 предпринимателей на общую сумму 5 тыс. грн, что в среднем составляет ежесуточный оборот хлебобулочных изделий на сумму свыше 20 тыс. грн.

В большинстве случаев хлеб реализовывался на необорудованных местах (когда продажа велась с земли или с автотранспорта), были зафиксированы нарушения условий хранения продукции (хлеб навалом). Практически в каждом месте реализации отсутствовала Книга отзывов и предложений.

По выявленным фактам нарушений санитарных норм реализации хлебобулочных изделий составлены административные протоколы и направлены представления директору одного из рынков областного центра. Отобраны образцы хлебобулочных изделий, которые направлены в Херсонскую областную санитарно-эпидемиологическую станцию для проведения исследования.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину