Pik
Сьогодні, 18 Февраля 2020
18.01.2011
193
0

Без жилетки - ты не журналист. Сенсации не случилось.

 

Аргументация суда об отказе в удовлетворении апелляции и переквалификации дела как "препятствование журналистской деятельности" по 171 ст. УК Украины заключалась в том, что Виталий Данильченко не был одет в жилетку с надписью "пресса" и журналистское удостоверение не висело у него на шее.

Наличие такого удостоверения в кармане и сообщения голосом о принадлежности к журналистской среде для суда веским основанием не является.

Таким образом, суд оставил в силе решение Новокаховского районного суда, в котором тот приговорил (125 ст. УК Украины -  нанесение телесных повреждений) единственного обвиняемого по делу к штрафу в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов - 850 грн.

Справка: 3 сентября 2009 года вечером группа неизвестных пыталась захватить административное здание завода ОАО "Агропромышленная фирма "Таврия".

К админзданию завода подъехали три автобуса с неизвестными в количестве почти 170 человек, которые были одеты в черную униформу и экипированы спецсредствами. Эти люди прибегли к попытке штурма админздания. На защиту завода выступили его сотрудники и местные жители, в целом около 1 тысячи человек.

Во время рейдерского захвата админздания завода "Таврия" пострадал фотокорреспондент УНИАН по Херсонской области Виталий Данильченко. Охранники завода нанесли ему телесные повреждения и разбили фотоаппаратуру.

18 сентября стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения В.ДАНИЛЬЧЕНКО. Дело было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 171 (препятствование профессиональной деятельности журналиста) и ст. 125 (нанесение телесных повреждений).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину