Pik
Сьогодні, 24 Квітня 2019
19.04.2011
113
0

У Костяка и Левина зреет конфликт из-за Аэропорта "Херсон"

 

“У каждого из совладельцев — по 50% акций, а не 50% плюс одна у кого-то одного. Даже если ситуация вернется на исходные позиции, то есть облсовет вернет свой статус участника общества, то большинства голосов все равно не будет ни у кого. В любом случае, следует находить взаимопонимание со своими партнерами, и сегодня мы уверены, что оно есть”,— говорит Анатолий Левин.

По его словам, он хоть и сожалеет, что стал акционером предприятия на таких условиях, однако вариант выхода из соучредителей и добровольного отказа от своей доли не рассматривает: прежде всего из-за того, что эксплуатационные расходы по содержанию предприятия с 2005 г. обошлись инвестору в немалую сумму (сумма не оглашается).

Несмотря на то, что владелец “Титана” надеется на сотрудничество с херсонскими властями, позиция последних не кажется благосклонной по отношению к своему коллеге по управлению аэропортом. Назначенный в июне 2010 г. губернатором Херсонщины Николай Костяк развернул кампанию по поиску нового инвестора для аэропорта, собираясь вернуть его целостно-имущественный комплекс в коммунальную собственность.

“Я думаю, мы это будем делать без него”,— так Николай Костяк комментировал недавно журналистам вопрос развития аэропорта, имея в виду Анатолия Левина.

Ранее Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение хозяйственного суда Киева по иску прокуратуры Херсонской области к ООО "Аэропорт "Херсон" о признании недействительным решения собрания участников ООО и новой редакции устава предприятия. Этим решением суда облсовет был восстановлен в правах участника ООО, владеющего 50% доли уставного капитала.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину