Pik
Сьогодні, 15 Грудня 2019

Простой и доступный способ объединить миллионы украинцев

 Простой и доступный способ объединить миллионы украинцев

Многие считают благотворительность либо занятием для очень богатых людей, либо обязанностью государства. В нашей стране есть десятки тысяч маленьких детей с тяжелыми заболеваниями, лечение которых, увы, не по карману ни их родителям, ни стране.  Реальную возможность спасать жизни маленьких украинцев предложил многолетний лидер украинской розничной торговли. Во всех 1030 супермаркетах «АТБ», которые круглосуточно работают в 264 населенных пунктах 22 областей Украины (в том числе и в Херсонской), был реализован новый проект «БлагоДій». На каждой кассе в дискаунтерах «АТБ» предлагалось за скромную сумму приобрести яркий листочек со схемой оригами. Число таких листочков не ограничивалось, каждый мог купить столько, сколько посчитал нужным. На листочке был размешен и QR-код с прямой ссылкой на подробную инструкцию по складыванию этого оригами. Все собранные в рамках проекта деньги –  приблизительно 3,5 млн грн. – компания направит на оказание целевой поддержки областным детским больницам по всей Украине. Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ» закупит для них современное медицинское оборудование.

Не стоит недооценивать важность даже одной гривни – учитывая, что в акции могут принять участие более чем три с половиной миллиона постоянных клиентов торговой сети «АТБ», нам удастся спасти многих малышей. Это даст шанс тем, кто мечтает познать простые радости жизни: сыграть с друзьями в футбол во дворе, прочитать детскую книгу, впервые услышать голос мамы...

«”БлагоДій” – это вторая масштабная благотворительная акция фонда «АТБ», направленная на сбор средств для детских лечебных учреждений. Она проходила во всех магазинах сети «АТБ» по всей Украине. Мы благодарны нашим покупателям за неравнодушие. Вместе нам удалось собрать около 3,5 млн грн. Эти средства в ближайшее время будут направлены на закупку необходимого медицинского оборудования для детских больниц Украины», – сообщил  Сергей Демченко, директор Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ».

Крупнейший по товарообороту, числу супермаркетов, объему уплачиваемых налогов и сборов, количеству сотрудников и другим показателям украинский ритейлер уже более 25 лет придерживается стратегии социально ориентированного, патриотичного бизнеса. Гарантируя в супермаркетах сети высочайшее качество товаров по максимально доступным ценам (на 10–15% ниже среднерыночных), корпорация «АТБ» щедро инвестирует в социальные проекты, в том числе и на Херсонщине. Это всегда было приоритетным направлением наряду с внедрением инновационных технологий и динамичным развитием флагмана компании – торговой розничной сети «АТБ».

Неукоснительно следуя принципам ответственного ведения  бизнеса, компания оказывает всестороннюю поддержку, в том числе и финансовую, наиболее незащищенным слоям населения: пострадавшим и ветеранам боевых действий на Донбассе и их семьям (по официальным данным ЮНИСЕФ от войны на востоке нашей страны пострадало  около 580 тысяч украинских детей), внутренне перемещенным лицам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, а также нуждающимся в срочном лечении детям. Для этих целей несколько лет назад был создан Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ», который вдохновляет как партнеров компании, так и миллионы украинцев на оказание помощи.

Автор: Зоя Ковтун

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину