Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
22.02.2011
111
0

Криминальное дело о хищении 850тыс. грн. уже в суде

В 2006г. этот человек составил с Госуправлением охраны окружающей среды в Херсонской обл. договор об уничтожении непригодных и запрещённых к использованию химических средств защиты растений, которые находились на территории Херсонской обл.

Согласно актам выполненных работ, было вывезено и уничтожено 65,2 тонн химикатов из Скадовского и Цюрупинского районов. За работы, которые не были выполнены злоумышленник получил 850 тыс. грн. бюджетных денег, перевёл их на расчётные счета фиктивных предприятий, перевёл в наличные и присвоил.

Как установлено, президент корпорации маскировал свою деятельность под видом внедрения новых технологий, при которых ядохимикаты уничтожаются в специально оборудованных печах. Он пытался договориться с руководством одного из цементных заводов и использовать их печи, но руководство завода отказало.

За злоупотребление служебным положением, за присвоение имущества в особо крупном размере, за махинации, президента корпорации  ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Дальнейшую его судьбу решит суд.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину