Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
25.01.2011
151
0

Херсонский морпорт намерен выделить 5,7 млн гривен на приобретение новой техники в 2011 году

 

Об этом Українсь­ким Но­ви­нам со­об­щил глав­ный ин­же­нер пор­та Вла­ди­мир Оги­рен­ко.

"На­до раз­ви­вать пред­при­я­тие, об­нов­лять тех­ни­ку, ме­нять идео­ло­гию ра­бо­ты с грузами", - ска­зал он.

По дан­ным Оги­рен­ко, для суль­фат­ных гру­зов и зер­на порт на­ме­рен при­об­ре­сти но­вые ви­лоч­ные и ков­ше­вые ав­то­по­груз­чи­ки и грей­фе­ры.

Так­же в 2011 го­ду бу­дет при­об­ре­тен гид­рав­ли­че­ский пресс, ком­прес­сор­ная уста­нов­ка, де­ре­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щие стан­ки и трак­тор­ные при­це­пы для ав­то­транс­пор­та.

По тре­бо­ва­нию гор­ной ин­спек­ции так­же за­пла­ни­ро­ва­на по­куп­ка лод­ки с мо­то­ром для соб­ствен­но­го пес­ча­но­го ка­рье­ра в Ры­баль­чем.

Как со­об­ща­ло агент­ство, Хер­сон­ский мор­порт на­ме­рен уве­ли­чить пе­ре­ра­бот­ку кон­тей­не­ров в 6 раз до 210 штук в ме­сяц в се­зон на­ви­га­ции 2011 го­да (при­мер­но ап­рель-ок­тябрь).

Кро­ме то­го, мор­порт на­ме­рен на по­сто­ян­ной ос­но­ве при­вле­кать ог­не­упор­ную гли­ну (ка­о­лин), проб­ные пар­тии ко­то­рой уже об­ра­бо­та­ны в пор­ту в 2010 го­ду.

Порт так­же на­ме­рен уве­ли­чить об­ра­бот­ку зер­на - до 1 млн тонн в год - по­сле вво­да в экс­плу­а­та­цию в фев­ра­ле 2011 го­да зер­но­во­го ком­плек­са мощ­но­стью 24 тыс. тонн еди­новре­мен­но­го хра­не­ния.

Хер­сон­ский мор­порт за­ни­ма­ет­ся пе­ре­вал­кой внеш­не­пор­то­вых и ка­бо­таж­ных гру­зов.

Порт яв­ля­ет­ся го­су­дар­ствен­ным пред­при­я­ти­ем, ос­но­ван в 1778 го­ду, со­сто­ит из 10 при­ча­лов, 13 гру­зо­вых пло­ща­док и 2 же­лез­но­до­рож­ных плат­форм.

 

По материалам СМИ

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину