Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
31.01.2011
171
0

ФГИ Украины вернул 51% акций ОАО "ХБК" в собственность государства

В сообщении сказано, что Хозяйственный суд Волынской области 20 января 2011 удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины.

Как сказано в решении суда: «в связи с невыполнением договорных обязательств расторгнуты заключенный между АО "Волынский шелковый комбинат" и ООО "РегиСтар" договор купли-продажи пакета акций ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат", что составляет более 51% его уставного фонда».

Также решением обязано вернуть упомянутый пакт акций в государственную собственность и взыскать с ПАО "Волынский шелковый комбинат" штрафные санкции на сумму почти 7 млн. грн.

Дело о банкротстве ХБК было возбуждено определением Херсонского хозсуда в мае 2009 года. Инициирующими кредиторами по делу выступали компании ООО «Премьер-Стиль» (Луцк, правопреемник "Премьер-Стиля" стала компания ООО Тексконсалтинг Груп"), Херсонский филиал АКБ «Укрсоцбанк», а также 78 работников комбината.

В 2009–2010 году ОАО «ХБК» пыталась обжаловать это определение в ряде апелляционных и кассационных инстанций, однако безуспешно. В июне т.г. Высший хозяйственный суд отказал ХБК в принятии кассационной жалобы в рамках дела и само дело было направлено на рассмотрение в местный суд.

Херсонский хлопчатобумажный комбинат построен в 1954 году и являлся крупнейшим производителем хлопчатобумажных тканей в Европе.

Уставный капитал ОАО «ХБК» составляет 35 млн 996,86 тыс. грн, номинал акции — 0,25 грн. Контрольным пакетом акций ХБК в размере 51,76% принадлежало ЗАО «Волынский шелковый комбинат» (Луцк), государству в лице ФГИ принадлежит 25%+1 акция.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину