25 Мая 201619:48
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Вернувшийся с АТО боец батальона «Херсон»: На нашу землю ни одна скотина не станет!

Вернувшийся с АТО боец батальона «Херсон»: На нашу землю ни одна скотина не станет!

Вернувшийся с АТО боец батальона «Херсон»: На нашу землю ни одна скотина не станет!
1 сентября 2014 г., 19:45

Ребят из батальона «Херсон», выживших и вышедших из зоны АТО, встречал сегодня родной город, передают корреспонденты "ПИК".
Люди собрались заранее, они пришли с цветами, написали плакаты. Было много нарядно одетых детей, которых родители привели специально, чтобы те вручили незнакомым, но родным бойцам, букеты. Кто-то встречал близких, кто-то не знал лично никого из хлопцев, но счел своим долгом встретить и пожать руку. 
«Мы пришли встретить, хотя не знаем никого из этих ребят. Но погиб наш друг - Руслан Сторчеус, мы неделю плакали. А сегодня для нас такой праздник. Я этих ребят не знаю, но я буду рада каждому просто подарить цветы, обнять, поцеловать и сказать им спасибо», - сказала Наталья. 
Алена счастлива - она встречает двух родных людей -  своего родного, и двоюродного братьев. Ребята живы - это главное. Особо пришлось поволноваться о родном брате Алексее - с ним несколько дней не было связи, о нем никто ничего не знал. «Мы узнали, что его последний раз видели, когда начали бомбить колону, а после этого его никто не видел. И родной брат, и двоюродный - они вдвоем возвращаются», - говорит счастливая Алена. 
Теперь Алексея  встречает сестра, жена и племяша Лада, которая сегодня пошла первый раз в первый класс. Родные приготовили бойцу целое ведро сладостей. «Он у нас сластена - пьет чай, ест печеньки», - делятся близкие.
Когда из автобуса вышли ребята, их встречали криками «Слава Героям!», одаривали цветами.  
Хлопцы же, уставшие от пережитого, искали глазами в первую очередь самых близких, и когда видели детей, жен, любимых, братьев, отцов, друзей - немного оттаивали. Потом пели гимн, минутой молчания почтили память погибших ребят, обнимались со знакомыми и незнакомыми...
Бойцы были немногословны. Скромно со ступенек ОГА поблагодарили тех, кто их встречал. Эмоционально они говорили, когда речь шла о том «коридоре», по которому ребятам сказали идти колоной, и во время движения по которому их разбили. Кто-то ведь из военного командования должен ответить за смерть ребят, которые остались там лежать! - говорили бойцы.  
«Дорогие наши, любимые, мы приехали сюда с боевым опытом. Мы вам обещаем, что на нашу землю ни одна скотина не станет! Мы будем вас защищать!», - сказал один из ребят. 
Как прозвучало на митинге, сегодня местные власти хотят настоять, чтобы именно эти ребята, познавшие, что такое обстрелы, бой, остались защищать приграничную Херсонщину, где их опыт пригодится.
Журналистов во время импровизированного митинга попросили лица ребят не светить и фамилий не называть. Как резко сказал один из вооруженных военных, списки наших бойцов из-за предательств оказываются у врага. Можем только отметить, что вряд ли такие списки есть или были у журналистов...А уж кто действительно мог "слить" списки милицейского спецбатальона - это вопрос к спецслужбам, которые и должны в этом разобраться. 
Как ранее сообщал "ПИК", в Херсон сегодня встречает две группы бойцов батальона «Херсон» - первая группа 11 человек, вторая - 17 человек.
На сегодняшний день есть подтвердженная информация по 40 бойцам батальона "Херсон".
Напомним, 19 августа 50 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения "Херсон" УМВД Украины в Херсонской области были отправлены для несения службы в зону АТО на Донбасс.
В пятницу, 29 августа, Херсон провел в последний путь трех бойцов батальона "Херсон" - Руслана Сторчеуса, Олега Пешкова, Максима Жекова. Старший инспектор взвода №5 батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» младший лейтенант милиции Максим Жеков погиб 26 августа под Иловайском. Командир батальона лейтенант милиции Руслан Сторчеус и милиционер взвода № 3 рядовой милиции Олег Пешков погибли от рук террористов 25 августа, попав в засаду.

Новости по теме:

Туристи вже почали наповнювати бюджет Херсона
Курорти Херсонщини готуються до сезону
На Херсонщині робота з відновлення українського мовлення триває
Над іміджем туристичної Херсонщини активно працюють
Медична допомога військовослужбовцям області


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
Гость

с возвращением,ребята! а этих тварей,которые слили пацанов,найти нужно,обязательно,и порвать на куски гадов!

2 сентября 2014 г., 9:42
25/05 Среда
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.