28 Июня 201717:06
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — В Украине отсутствует единая политика энергоэффективности – Путилов

В Украине отсутствует единая политика энергоэффективности – Путилов

В Украине отсутствует единая политика энергоэффективности – Путилов
30 марта, 13:09

В этом убежден депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.

По его мнению, которое он высказал в интервью газете «Гривна», не сделаны базовые вещи. Не проведен полный энергоаудит по каждой области, району, городу, не определены приоритеты и нет единой государственной программы по энергоэффективности.

- Двигаться надо поэтапно, - считает Андрей Путилов. - Первое - есть котлы, которые отслужили 25 и более лет, их надо менять в первую очередь. Надо выделять ресурсы на их замену, и не в конце года, как это происходит у нас. Во-вторых, необходима оптимизация коммунальных учреждений на уровне громад. У нас есть интернаты, санатории, рассчитанные на 600 человек, а в них находятся максимум 200 людей, заняты огромные площади, которые надо обогревать и освещать. Надо проанализировать такие дублирующие объекты и объединить, чтобы максимально эффективно их использовать. Третье - это тотальный энергоаудит, прежде всего, социальной сферы и коммунальных предприятий. Это позволит определить последовательность действий и даст возможность комплексно проводить энергоэффективные мероприятия. Тогда как у нас все делается разрозненно: меняем котел, потом через год окна, через два года делаем теплосанацию и оказывается, что уже не нужен такой мощный котел, а ведь мы установили его первым. После бюджетной сферы - полный энергоаудит жилого фонда и производства. Надо замотивировать население льготными длинными кредитами. Предприятия тоже должны быть простимулированы государством.

Неправильно, считает Андрей Путилов, что продолжается государственное финансирования газификации сел. Многие жители населенных пунктов из тех, что были газифицированы ранее, отказываются от газа и переходят на альтернативное топливо, потому что оно дешевле.

- Чиновникам и депутатам пора уйти от популизма, начать учиться и осваивать современные технологии. Иначе мы будем топтаться на месте.

 

 

Новости по теме:

Проспект Ушакова: как херсонцы убивают свой город
На Херсонщине предприятие нанесло ущерб государству на 612 тысяч гривен
У Херсоні продають супермаркет
Жителя Львова обокрали на отдыхе в Херсонской области
В Херсоне внук украл банковскую карточку у дедушки


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
28/06 Среда
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.