28 Июня 201701:23
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — В ОГА уверяют, что все дети участников АТО оздоровятся в детских лагерях

В ОГА уверяют, что все дети участников АТО оздоровятся в детских лагерях

19 июня, 16:57

В ПИК обратились жители области - участники АТО, обеспокоенные тем, что для их детей не хватит путевок в Скадовский детский лагерь на морском побережье. «28 детей не едут в пансионат «Крылатый». Скадовск. Должны были выехать 23 июня, но мест нет», - рассказали нам.
ПИК обратился за комментарием по поводу сложившейся ситуации к начальнику управления образования, науки и молодежи ОГА Евгению Криницкому.
«Все (дети участников АТО - ред. ) будут оздоровлены! - сразу заявил Криницкий. - Абсолютно все этим летом дети участников АТО, которые у нас есть, будут оздоровлены. Но в разные смены».
Решением сессии облсовета на это были выделены деньги и на них по тендеру были закуплены 200 путевок, сообщил Криницкий. «Но у нас количество детей больше, чем путевок. Поэтому мы сейчас все средства, которые сэкономили, направляем на новый тендер, чтобы докупить путевки еще», - рассказал Криницкий.
Он также рассказал о том, как распределяли путевки.
«Мы разослали во все районы предложения с информацией о том, что у нас есть 200 путевок и просим обращаться к нам, мы вам можем их передать. К нам уже напрямую обращаются воинские части, волонтерские организации, районы о том, что надо оздоровить таких деток. Мы всех оздоровим. Но будут разные смены. Например, на июнь месяц сформирована группа. Сейчас формируется на июль месяц группа. И следующая - на август», - сообщил Криницкий.
«Все 200 путевок практически уже расписаны. Оставалось 14 мест. На тех 28 (детей - ред.) мы 14 (путевок - редю) отдаем. Не хватает еще 14 путевок. Но мы изыскиваем все резервы, чтобы объявить еще тендер, чтобы закупить еще 50 путевок», - сообщил Криницкий.
«У нас будет всего максимум прогнозированных 260 путевок. То есть, 260 детей будут оздоровлены»,
- также отметил Криницкий.
ПИК поинтересовался, что будет, если детей окажется, к примеру, 261 человек. «В таком случае, мы будем просить дополнительно средства у облсовета», - отметил Криницкий. Он заверил, что будет сделано все, чтобы все дети участников АТО за лето смогли отдохнуть в детских лагерях.

Новости по теме:

День молодежи в Каховке: “войнушки”, “обнимашки” и подарки
В ОГА прошло совещание с главами ОТГ
В Херсонской ОГА считают, что "эгоизм" нужно отключать
Красота и уникальность биосферного заповедника "Аскания-Нова"
В выходные на пляжах Лазурного уже было многолюдно (фото)


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
27/06 Вторник
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.