25 Июня 201720:27
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов
14 апреля, 8:33

Обещать не значит жениться. Директор фирмы «Херсонстрой» Александр Сандик продолжает дурачить собственников квартир в доме на Черноморской, 6 в Херсоне, строительные работы в котором «заморозило» возглавляемое им предприятие. Напомним, 11 апреля, в 13.45, лично А. Б. Сандик обещал провести встречу с людьми у одного из подъездов недостроенного комплекса «Черноморский», о котором, собственно, и речь. Вот только руководитель строительной фирмы оказался совсем, как в том анекдоте - «Мужик дал слово, мужик взял слово...». В назначенный час в назначенном месте Александр Борисович так и не появился. Вместо руководителя спустя какое-то время к людям пожаловала его подчиненная. Представитель фирмы «Херсонстрой» объяснила, что шеф крайне занят, сама же она ничего вразумительного собственникам квартир объяснить по ситуации не может:
-Для конструктивного разговора необходимо присутствие директора. Что я, как представитель, могу сделать? Я же всех нюансов не могу знать. Александр Борисович говорит - я б приехал, но не могу, у меня сейчас встреча, пойди и узнай, что люди хотят. Я все ему доведу, но если вы хотите с ним побеседовать, в письменной форме, пожалуйста, - рассказала представитель фирмы «Херсонстрой» Инна Князь.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

Людям, которые пришли на встречу, только и оставалось, что в очередной раз возмутиться безответственностью и вопиющей безнаказанностью застройщика.
- Почему нам девочки отвечают по телефону и на сайте у них указано, что осталось к продаже только две квартиры трехкомнатные, а мне Сандик говорил, что продано квартир очень мало. И когда я попросила - предложите мне квартиру вместо той, что в третьем подъезде, я готова меняться, идти на какие-то компромиссы, и сегодня мы договаривались, что девочки подберут мне эту двухкомнатную квартиру и придут сюда, но никого нет. По телефону одни заминки. Он отвечает, в связи с тем, что мало продано квартир, нет инвестирования, хотя в паспорте объекта было написано, что квартиры строятся не за наш счет, а за собственные средства фирмы. Я не знаю, как мы повелись на эту аферу и кто может заставить Александра Борисовича вкладывать сюда, мы же все оплатили, на 100 процентов, - жалуется собственница одной из квартир в долгострое Наталья Барчук.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

В отличие от руководителя фирмы «Херсонстрой» на встречу с собственниками квартир пришел управляющий Херсонским филиалом «Марфин Банка» Александр Берман. Напомним, «Марфин Банк» является партнером фирмы «Херсонстрой» по договору финансового лизинга, согласно которому и реконструируется бывшее общежитие на Черноморской, 6. Продавать квартиры банк поручил самому застройщику. Кстати, договор финансового лизинга заканчивается 27 апреля. По идее заказчик услуг, в данном случае «Марфин Банк», должен был повлиять на нерадивого подрядчика, но при этом там почему-то лишь тихо наблюдают за сложившейся ситуацией. Вот что ответил людям управляющий Херсонским филиалом «Марфин Банка» Александр Берман:

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

- Сандика вызывали в главк «Марфин Банка» в Одессу, ничего ж не двигается. Договор пока не продлен. С точки зрения вас, как покупателей, все равно оно для вас закончится нормально. Потому что банк не какая-то там левая фирма строительная, которая увильнет и куда-то убежит, просто для нас это будет проблема, потому что нам придется менять подрядчика, а учитывая, что все деньги, которые по смете, банк выделил, то придется опять где-то что-то изыскивать. «Херсонстрой» давно был клиентом банка и мы с ним давно уже немножко испортили отношения, потому что и «Херсонстрой» уже не тот...
Словом, сборы собственников квартир по Черноморской, 6 так и закончились ничем. Если не считать того, что люди, с помощью представительницы фирмы «Херсонстрой», таки смогли попасть во внутрь бывшего общежития, которое должно реконструироваться. Увиденное повергло собственников квартир в шок - за полтора года, как говорится, и конь не валялся, работы не велись. На этажах куча камня, проводов, шланг и... пивных бутылок, ничего не скажешь, видно, «усиленно» работали. Также одна из собственниц недвижимости увидела под входом в свою квартиру огромный провал! Рабочих на этом этаже замечено не было, а трудятся на объекте всего несколько человек. Какие-либо коммуникации к дому пока не подведены.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

После несостоявшейся встречи с руководителем фирмы «Херсонстрой» трое собственников квартир решили поехать к нему в офис. Александр Сандик оказался на месте и привычно демонстрировал отменное настроение, хотя на вопросы отвечать снова таки не стал.
-Он нас принял и говорит: о, хорошо, что маленькая инициативная группа, а не все вместе, чтобы не было базара. Ну и назначил встречу на четверг, 20 апреля, в 11.00, - рассказала еще одна собственница квартиры Татьяна Генкэ.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

Как говорится, опять одни обещания. Люди передали Александру Сандику список интересующих их вопросов, а именно:
-Когда в доме на Черноморской, 6 будет газоснабжение с разводкой по квартирам, закуплены ли счетчики и двухконтурные котлы?
-Электричество с разводкой по подъездам - где?
-Когда в доме появится канализация?
-Когда будут окончены строительные работы в жилом комплексе «Черноморский»?
Ответит ли на эти вопросы господин Сандик, или опять «продинамит», как вы понимаете, тоже вопрос. Ну а пока люди, считающими себя жертвами строительной аферы, которую уже окрестили «херсонским «Элита-центром», группируются в соцсетях, призывая отозваться и других коллег по несчастью. Обращаться можно по телефону, который оставила собственница одной из квартир Татьяна Гэнке - 066-057-04-56

 

Автор: Степан Костров

Новости по теме:

В Херсоне работает схема хищения коммунального жилья?
Как Аваков вручал полицейским ордера на квартиры в Херсоне (фоторепортаж)
Опубликован список пострадавших от херсонского "Элита-центра"
В Херсоне на месте скандальной стройки хотят установить сквер
Новые подробности скандальной застройки по 200 лет Херсона


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
25/06 Воскресенье
24/06 Суббота
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.