Сьогодні, 17 Серпень 2017
14.04.2017
29
0

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

Обещать не значит жениться. Директор фирмы «Херсонстрой» Александр Сандик продолжает дурачить собственников квартир в доме на Черноморской, 6 в Херсоне, строительные работы в котором «заморозило» возглавляемое им предприятие. Напомним, 11 апреля, в 13.45, лично А. Б. Сандик обещал провести встречу с людьми у одного из подъездов недостроенного комплекса «Черноморский», о котором, собственно, и речь. Вот только руководитель строительной фирмы оказался совсем, как в том анекдоте - «Мужик дал слово, мужик взял слово...». В назначенный час в назначенном месте Александр Борисович так и не появился. Вместо руководителя спустя какое-то время к людям пожаловала его подчиненная. Представитель фирмы «Херсонстрой» объяснила, что шеф крайне занят, сама же она ничего вразумительного собственникам квартир объяснить по ситуации не может:
-Для конструктивного разговора необходимо присутствие директора. Что я, как представитель, могу сделать? Я же всех нюансов не могу знать. Александр Борисович говорит - я б приехал, но не могу, у меня сейчас встреча, пойди и узнай, что люди хотят. Я все ему доведу, но если вы хотите с ним побеседовать, в письменной форме, пожалуйста, - рассказала представитель фирмы «Херсонстрой» Инна Князь.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

Людям, которые пришли на встречу, только и оставалось, что в очередной раз возмутиться безответственностью и вопиющей безнаказанностью застройщика.
- Почему нам девочки отвечают по телефону и на сайте у них указано, что осталось к продаже только две квартиры трехкомнатные, а мне Сандик говорил, что продано квартир очень мало. И когда я попросила - предложите мне квартиру вместо той, что в третьем подъезде, я готова меняться, идти на какие-то компромиссы, и сегодня мы договаривались, что девочки подберут мне эту двухкомнатную квартиру и придут сюда, но никого нет. По телефону одни заминки. Он отвечает, в связи с тем, что мало продано квартир, нет инвестирования, хотя в паспорте объекта было написано, что квартиры строятся не за наш счет, а за собственные средства фирмы. Я не знаю, как мы повелись на эту аферу и кто может заставить Александра Борисовича вкладывать сюда, мы же все оплатили, на 100 процентов, - жалуется собственница одной из квартир в долгострое Наталья Барчук.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

В отличие от руководителя фирмы «Херсонстрой» на встречу с собственниками квартир пришел управляющий Херсонским филиалом «Марфин Банка» Александр Берман. Напомним, «Марфин Банк» является партнером фирмы «Херсонстрой» по договору финансового лизинга, согласно которому и реконструируется бывшее общежитие на Черноморской, 6. Продавать квартиры банк поручил самому застройщику. Кстати, договор финансового лизинга заканчивается 27 апреля. По идее заказчик услуг, в данном случае «Марфин Банк», должен был повлиять на нерадивого подрядчика, но при этом там почему-то лишь тихо наблюдают за сложившейся ситуацией. Вот что ответил людям управляющий Херсонским филиалом «Марфин Банка» Александр Берман:

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

- Сандика вызывали в главк «Марфин Банка» в Одессу, ничего ж не двигается. Договор пока не продлен. С точки зрения вас, как покупателей, все равно оно для вас закончится нормально. Потому что банк не какая-то там левая фирма строительная, которая увильнет и куда-то убежит, просто для нас это будет проблема, потому что нам придется менять подрядчика, а учитывая, что все деньги, которые по смете, банк выделил, то придется опять где-то что-то изыскивать. «Херсонстрой» давно был клиентом банка и мы с ним давно уже немножко испортили отношения, потому что и «Херсонстрой» уже не тот...
Словом, сборы собственников квартир по Черноморской, 6 так и закончились ничем. Если не считать того, что люди, с помощью представительницы фирмы «Херсонстрой», таки смогли попасть во внутрь бывшего общежития, которое должно реконструироваться. Увиденное повергло собственников квартир в шок - за полтора года, как говорится, и конь не валялся, работы не велись. На этажах куча камня, проводов, шланг и... пивных бутылок, ничего не скажешь, видно, «усиленно» работали. Также одна из собственниц недвижимости увидела под входом в свою квартиру огромный провал! Рабочих на этом этаже замечено не было, а трудятся на объекте всего несколько человек. Какие-либо коммуникации к дому пока не подведены.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

После несостоявшейся встречи с руководителем фирмы «Херсонстрой» трое собственников квартир решили поехать к нему в офис. Александр Сандик оказался на месте и привычно демонстрировал отменное настроение, хотя на вопросы отвечать снова таки не стал.
-Он нас принял и говорит: о, хорошо, что маленькая инициативная группа, а не все вместе, чтобы не было базара. Ну и назначил встречу на четверг, 20 апреля, в 11.00, - рассказала еще одна собственница квартиры Татьяна Генкэ.

В Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

Как говорится, опять одни обещания. Люди передали Александру Сандику список интересующих их вопросов, а именно:
-Когда в доме на Черноморской, 6 будет газоснабжение с разводкой по квартирам, закуплены ли счетчики и двухконтурные котлы?
-Электричество с разводкой по подъездам - где?
-Когда в доме появится канализация?
-Когда будут окончены строительные работы в жилом комплексе «Черноморский»?
Ответит ли на эти вопросы господин Сандик, или опять «продинамит», как вы понимаете, тоже вопрос. Ну а пока люди, считающими себя жертвами строительной аферы, которую уже окрестили «херсонским «Элита-центром», группируются в соцсетях, призывая отозваться и других коллег по несчастью. Обращаться можно по телефону, который оставила собственница одной из квартир Татьяна Гэнке - 066-057-04-56

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину