30 Марта 201707:50
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — В Белозерке избавились от символа бесхозяйственности (фото)

В Белозерке избавились от символа бесхозяйственности (фото)

В Белозерке избавились от символа бесхозяйственности (фото)
28 декабря 2016 г., 13:34

28 декабря в торжественной обстановке с участием председателя ХОГА Андрея Гордеева, его зама Дмитрия Бутрия, зампредседателя Херсонского облсовета Оксаны Рукавишниковой, руководства района и депутатов разных уровней вручали ордера на новые квартиры в реконструированной под жилой дом бывшей недостроенной поликлинике.

42 семьи получили ордера в Белозерке

Ордера получили 42 семьи, которые стали участниками областной программы «Власний дім». Она позволяет под льготный кредит с минимальным процентом многодетным семьям, участникам АТО, работникам бюджетной сферы в сельской местности приобретать квартиры. Средства на реализацию программы заложены в областном бюджете.

Напомним, 24 июня в присутствии тогда еще председателя облсовета Андрея Путилова и главы ХОГА Андрея Гордеева была заложена символическая капсула, свидетельствующая о начале реконструкции недостроенной поликлиники в Белозерке. Тогда представители власти и подрядчики взяли на себя обязательство до конца года ввести объект в эксплуатацию. Второй очередью станет запуск самой поликлиники.

Свое обещание они выполнили.

Путилов поздравил новоселов

Депутат Херсонского облсовета Андрей Путилов поздравил новоселов с получением ордеров на квартиры в реконструированном доме.

Он отметил, что за полгода совместными усилиями областной и районной администраций, областного совета удалось превратить символ бесхозяйственности - недостроенную 25 лет назад поликлинику - в современный многоквартирный дом.

- Одним из самых частых вопросов от громады райцентра ко мне был, когда же приведут в порядок заброшенную поликлинику, - говорит Андрей Путилов. - Пообещал, что буду заниматься этой проблемой, решение которой позволит обеспечить на льготных условиях семьи жильем, а также позволит перевести нынешнюю поликлинику из приспособленного под учреждение здравоохранения помещения в нормальные условия.

Для Белозерки это уже второй проект, реализованный в рамках программы «Власний дім». Первый дом после реконструкции сдавали в феврале 2016 года в присутствии министра МВД Арсена Авакова. В доме получили квартиры правоохранители, выдающиеся спортсмены Херсонщины, члены кооператива - частные лица. В доме, который сдали в эксплуатацию 28 декабря, приоритет по участию в программе был для работников медицинской сферы района.

Новости по теме:

В Белозерком районе на пожаре погиб человек
Неподалеку от автодороги аграрии обнаружили артснаряд
В Геройском лесничестве произошел пожар
За сутки в Херсоне - два случая ограбления квартир
Генконсул Беларуси обсудит в Херсоне развитие торгово-экономических связей


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
29/03 Среда
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.