21 Февраля 201707:22
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Топ «Антигерой-2016 Херсонщины»

Топ «Антигерой-2016 Херсонщины»

Топ «Антигерой-2016 Херсонщины»
27 декабря 2016 г., 13:41

Всякий год, как отрезок времени, уже ставший историей, ассоциируется не только с громкими событиями, но и с личностями, чьи имена были на слуху. Ну а быть на слуху, вовсе не значит - совершать подвиги иль делать добрые дела. К примеру, 2016-й не скупился показывать, кто у нас «антигерой-2016». Понятно, в топ попали лишь самые яркие кандидаты.


Свиные уши и доминиканский детектив

Скандальный шлейф тянется за этим политиком еще задолго до Майдана. Но точкой кипения стал факт, когда в день расстрела «Небесной сотни» тогда еще нардеп Владимир Сальдо находился в студии российского телеканала и разглагольствовал на тему «зради».
Владимир СальдоИменно этого не простили тогда ярому регионалу в родном городе. Вскоре Херсон, в котором Сальдо 11 лет был мэром, встретил его пикетами с толкотней: на бывшем градоначальнике порвали рубашку, не пуская в здание мэрии. Когда же одиозный депутат, теперь уже глава фракции «Наш край» в горсовете, таки пробрался на одну из сессий, там его ожидали... уши, в буквальном смысле. Свиные уши и пакет с краской цвета крови в Сальдо «запулила» самообороновка Инна Усачева. Свой поступок она мотивировала тем, что экс-нардеп и экс-мэр по уши в крови убиенных на Донбассе, ведь он ездил на эфир в страну-агрессор.
После этого инцидента Владимир Сальдо исчез из поля зрения. Зато всплыли некие аудио-записи, в которых человек, с голосом похожим на голос Сальдо, рассказывал о том, что в Херсоне есть группа людей, которые готовы организовать бескровное вхождение в город «вежливых людей». Также звучала информация о том, что есть некий куратор ФСБ России, который контролирует ситуацию в регионе и даже якобы поддерживал Сальдо на местных выборах.
арест СальдоПонятно, что Сальдо отрицал подлинность записи, хотя СБУ дело возбудила. Официальной позиции по «записям Сальдо» от правоохранительных органов до сих пор нет.
А уже спустя пару месяцев о Сальдо снова заговорили ведущие телеканалы страны. В новостях передали - бывший нардеп из Херсона арестован за... похищение и пытки человека в Доминиканской Республике. Тут же и кадры - Сальдо ведут в наручниках. Тот якобы посягнул на свободу находящегося в экзотической стране херсонца, некого Дениса Пащенко, который, кстати, направо и налево давал об этом интервью по скайпу.

Появился и комментарий супруги узника, версия Любови Сальдо абсолютно противоположна: ее муж стал жертвой аферистов, того заманили в Доминикану, где удерживали силой, тем временем путем шантажа семьи Сальдо подельники Пащенко завладели миллионными активами экс-градоначальника в Херсоне.
Переквалификация из преступника в жертву тем не менее особо отношение к Сальдо не поменяло. Херсонцы были в шоке от масштабов недвижимости, фирм, предприятий, к которым имел отношение экс-чиновник и которые всплыли в связи с их отжимом у него в пользу мошенников.
Данная история уже, было, начала забываться, но неделю назад фамилия Сальдо снова появилась в заголовках СМИ. Больше он не доминиканский узник и уже в Херсоне. Летел через Турцию, в строжайшем секрете. Значительно похудевший и поседевший Сальдо уверяет, пытки применялись к нему, а не наоборот. Об этом он рассказал одному из херсонских сайтов. Пресс-конференции для всех СМИ пострадавший почему-то избегает... Зато на бюджетной сессии Херсонского горсовета 26 декабря депутат Владимир Сальдо появился и был очень активен.

Владимир Сальдо

Общественность внешне никак не восприняла его возвращение.


О героях Булюка

Бывший глава областной таможни, кум коммуниста Калетника, глава областной ячейки партии «Наш край», а также заместитель председателя Херсонского облсовета Виталий Булюк никогда не был любимчиком СМИ и патриотически настроенной общественности. Скорее наоборот.

Виталий Булюк

И то, что произошло в преддверии 25-летия Независимости Украины, просто всколыхнуло Херсон и лишь подтвердило то, что все итак знали о Булюке. В областном совете готовили патриотическую фотовыставку, в этот момент Булюк позволил себе определенные высказывания. Свидетелем инцидента стал фотокорреспондент Александр Корняков:
- Проходя мимо готовящейся выставки, товарищ Булюк остановился, посмотрел на фото наших солдат и сказал: «Вот времена настали, раньше здесь висели герои войны 41-45 годов, а теперь висят эти. Придет другая власть и поснимает этих П.......В!!! Вот лет через 20 придет другой Булюк и пойдут все эти герои н...й. Посмотрите на этого солдата, он улыбается, он верит в то, что он делает. Потом зазвонил телефон и Булюк, ответив, ушел, а у меня шок...», - рассказал журналист.
Спустя две недели на сессии облсовета участники АТО потребовали извинений от Виталия Булюка за выпад в отношении патриотов и защитников Украины. Он пытался извиниться, мол, его не так поняли и вовсе не то имел в виду. Впрочем, сидящим в зале участникам АТО лапши не навешаешь - все они так поняли. Печаль в другом: Булюк по-прежнему во власти приграничного региона.

Булюк


Терминаторские амбиции радикала Зеленчука

Василий ЗеленчукНе успел в информпространстве Херсонщины забыться инцидент с жестоким нападением на первого заместителя главы областного совета Василия Зеленчука, как имя радикала снова оказалось на слуху. В частности, в Геническе и Херсоне появились недвусмысленные биг-борды. На них господин Зеленчук предстал в образе... терминатора: эдакая жуткая картинка, где вместо глаза у зампреда зрачок мертвеца, вываливающийся из скелетированной части головы. Ну а внизу - надпись «Я возвращаюсь, иду защищать людей. Василий Зеленчук».
Во-первых, в данном случае вопрос защиты весьма спорен, скорее, как бы не пришлось защищать детишек, прямо на улице узревших такого супер-героя.
Во-вторых, весьма странно выглядит тот факт, что политик местного разлива решил пропиариться на собственном недуге, бесспорно, вызванном зверским преступлением. Ведь обычно люди избегают излишней огласки о перенесенной травме головы...

Зеленчук Ставицкий

Напомним, всего несколько недель назад, вследствие нападения в центре Херсона, Василий Зеленчук получил тяжелые телесные повреждения - перелом основания черепа и был прооперирован нейрохирургами. Как видно, для самого депутата случившееся с ним является предметом гордости.
Впрочем, есть здесь и другая сторона медали, возможно господину Зеленчуку не дают покоя губернаторские амбиции. Ведь именно губернатором (штат Калифорния, США) в свое время стал Арнольд Шварценеггер, сыгравший главную роль в легендарном «Терминаторе».


Мздоимцы в Херсонской мэрии

2016-й, однозначно, запомнится эпизодом со взяткой в руководстве горисполкома .
Яркий пример - «дело Подлесного-Трамбовецкого». В конце сентября исполняющий обязанности зама Херсонского городского головы, член партии «Самопомощь» Аркадий Подлесный был задержан с поличным при получении взятки от местного предпринимателя. По иронии судьбы взятку «организовал» экс-регионал и бывший начальник городского управления ЖКХ Алексей Рыбаков. Тот передал чиновнику 81 тысячу гривен, за решение вопроса по допуску фирмы к тендеру по капремонту крыш многоэтажек. Иными словами - да здравствует его величество откат! И вот что любопытно - посредником в сделке выступил действующий замначальника все того же управления ЖКХ Виктор Трамбовецкий.

дело Подлесного-Трамбовецкого

Сразу же после передачи взятки оба чиновника со светящимися ручками загремели в СИЗО. Вскоре посредника, правда, выпустили, говорят, тот активно сотрудничает со следствием. Ну, и удивила позиция партии «Самопомощь» в данной истории. В политсиле тут же заявили: Аркадий Подлесный не имеет к ним никакого отношения, из партии уже исключен...


Дорогое ты наше тепло...

29 ноября прокурор области Виталий Тригубенко сообщил об еще одном высокопоставленном задержанном. Им оказался заместитель председателя Белозерского райсовета, ставленник «Батькивщины» Андрей Донец. Он был задержан при получении 40 тысяч гривен от поставщика твердого топлива в учебные заведения района. Это был первый транш отката из предполагаемых 100 тысяч гривен. В случае получения «благодарности» предпринимателю сулили погашение всей суммы по договору без проблем.

Донец

По обыкновению в таких случаях депутат райсовета слег в больницу. В этом случае интересна позиция его коллег по совету: они приняли на сессии обращение к прокурору и судье, чтобы те избрали меру пресечения вне содержания под стражей. На данный момент г-н Донец отпущен под залог, а «светит» ему приличный срок.

 

Новости по теме:

Херсонские студенты встретились с лидером группы “Антитела” (фото)
Руководителям херсонского КП платили ежемесячную дань - подробности
Гордеев считает, что 5 гривен за проезд в Херсоне - слишком
Гордеев напомнил Сальдо о гололеде
В Новой Каховке – проблема с электросетями


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
20/02 Понедельник
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.