30 Марта 201707:39
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Сергей Носенко: Победа Трампа может позитивно повлиять на отношения США и Украины

Сергей Носенко: Победа Трампа может позитивно повлиять на отношения США и Украины

Сергей Носенко: Победа Трампа может позитивно повлиять на отношения США и Украины
Носенко
11 ноября 2016 г., 9:59

Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах Америки приведет к полной перезагрузке международных отношений, в том числе между США и Украиной.
Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» высказал старший управляющий директор международной инвестиционной компании International Investment Partners Сергей Носенко, который долгое время работает не только в Украине, но и в США.
Сергей Носенко считает, что в любом случае договориться с Демократической партией и Хиллари Клинтон, если бы она выиграла выборы, украинским властям было бы гораздо проще, так как именно выходцы из демократической партии руководили страной последние 8 лет, и, соответственно, у украинских властей есть с ними устоявшиеся контакты. С командой Трампа придётся формировать контакты фактически с нуля, потому что он вел кампанию автономно от партии и мало вовлечен в партийные процессы.
По мнению Сергея Носенко, американцы в целом достаточно осведомлены об конфликте между Украиной и Россией.
«Многие в США знают, что русские оккупировали часть украинской территории и уже очень хорошо понимают разницу между украинцами и русскими, знают, что украинцы резко протестуют, если их сравнивать с русскими. Это можно заметить даже на уровне бытовых контактов - с таксистами, официантами и так далее», - сказал Сергей Носенко.
«С одной стороны, американскому истеблишменту, процитирую одного своего знакомого, сложно понять, "почему русских нужно считать врагами, потому что выглядят они вполне цивилизованно и некоторые даже хорошо говорят по-английски". С другой стороны, в конце сентября нижняя палата Конгресса приняла закон в поддержку Украины, где установлено, что санкции США не будут сняты с России до тех пор, пока Украине не восстановит контроль над Крымом - о чем, кстати, в самой Украине говорят намного меньше, чем на тему Донбасса», - отметил Носенко.
Сергей Носенко также высказал мнение о том, что в Украине принято переоценивать степень влияния американских властей на внутреннюю политику Украины.
«Им нужны договороспособные партнеры, те, кто готов брать обязательства и ответственность. Никто не снимает с Украины собственных задач, необходимости отстаивать собственные, суверенные экономические и политические интересы. Поэтому давление со стороны США, например, на Украину, существует больше в голове у тех, кто неспособен самостоятельно принимать решения, кому нужен "большой брат"», - сказал Сергей Носенко.

Новости по теме:

Як "Укроборонпром" відмовився від Росії: інфографіка
Как в Херсоне отмечали 100-летие Украинской революции (фото)
Мы делаем все для того, чтобы вернуть Крым – Чубаров (видео)
Завтра в Херсоне отметят 100-летие Украинской революции
В пятницу украинские каналы начнут вещать на Крым


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
29/03 Среда
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.