25 Мая 201610:11
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Приграничные районы Херсонщины патрулируют совместные полицейско-общественные группы

Приграничные районы Херсонщины патрулируют совместные полицейско-общественные группы

Приграничные районы Херсонщины  патрулируют совместные полицейско-общественные группы
1 февраля, 14:00

Основная задача полиции Херсонской области - обеспечение публичной безопасности и порядка на территории региона.

Особое внимание уделяется приграничью, в частности охране уже не единожды взорванных ЛЭП. С этой целью полицией созданы мобильные группы совместно с представителями Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания "Укрэнерго"».

Что касается фактов подрыва высоковольтных опор, то сейчас следственное управление полиции проводит по ним досудебное расследование. По словам начальника ГУ НП в области Артура Мрикова, уже есть достаточно серьезные наработки по раскрытию данного преступления.

Что ж до общественного порядка, то в населенных пунктах приграничной зоны в круглосуточном режиме несут службу автопатрули в составе сотрудников полиции и общественности. В Каланчакском районе - 2 группы, в Чаплинском - 1 группа, в Геническом - 1 группа.

«В связке» с другими ведомствами работает полиция области и по предупреждению возможных угроз и других противоправных действий на территории приграничных
с аннексированным Крымом районов.

- Чтобы не допустить террористических актов, дестабилизации обстановки, предотвратить провоз оружия и иных запрещенных предметов из восточных регионов и с Крыма, на территории Херсонщины созданы 5 КПП (блокпостов). Из них в приграничных Геническом, Каланчакском и Чаплинском районах организованы и действуют КПП, на которых круглосуточно несут службу 75 полицейских, в том числе 30 сотрудников батальона «Херсон». На территории населённых пунктов области увеличено количество нарядов, которые несут службу в местах массового скопления граждан, на объектах транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день на территории области и в приграничных районах ситуация является контролируемой, - уверяет Артур Мериков.

 

Новости по теме:

Андрей Гордеев: В приграничных районах Херсонщины ведется усиленное патрулирование
На патрулирование "Аскер" выйдет уже в мае
Херсонский облсовет, в отличие от городских коллег, намерен поддерживать полицию
Артур Мериков нюансов следствия по поиску херсонских «минеров» не раскрывает, но обещает результат
Мериков: Вчерашнее нападение на прокурора – одно из самых тяжких преступлений этого года в Херсоне


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
25/05 Среда
24/05 Вторник
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.