26 Мая 201708:34
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — По Урсуленко горсовет может наступить на грабли облсовета

По Урсуленко горсовет может наступить на грабли облсовета

По Урсуленко горсовет может наступить на грабли облсовета
Сессия горсовета
30 ноября 2016 г., 14:43

Три варианта проекта повестки дня, которые сегодня, 30 ноября, обсуждались на сессии Херсонского горсовета почти 5 часов с момента ее начала - это, конечно, знаково. При этом только один вариант прошел обсуждения в комиссиях, коордсовет. Два других проекта повестки - это результаты политических разногласий в депутатской среде и желание части избранников снять с поста секретаря горсовета Елену Урсуленко.

Что интересно, вопрос о том, что ее, возможно, захотят снимать, муссировался давно, но самого проекта решения не было. Как ни разу инициаторы отставки не смогли собрать и необходимого количества подписей «за». В списках подписантов под недоверием всегда оказывались подделанные или отозванные подписи.

Экс-председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов считает, что то, что пытались сегодня сделать в Херсонском городском совете, во многом напоминает сентябрьские события в областном совете.

«Без обсуждений в комиссиях, на координационном совете вдруг в повестке дня сегодняшней сессии появляется вопрос о недоверии к секретарю горсовета Елене Урсуленко. Нарушен Закон и Регламент. Хотя изначально в повестке дня этого вопроса не было», - прокомментировал Андрей Путилов на своей странице в Фейсбук.
Также Путилов уверен, что, если бы сегодня и нашлись голоса за отставку секретаря, то суд все равно признал бы голосование незаконным из-за нарушения процедуры.

Напомним, 9 сентября на сессии Херсонского областного совета пытались с голоса внести вопрос об отставке Путилова с должности председателя Херсонского областного совета. Путилов закрыл сессию, поскольку депутаты не утвердили повестку дня, которая прошла через комиссии и Президиум. Тем не менее, после закрытия сессии депутаты, провели «сборы» и на них проголосовали за отставку Путилова.

В тот же день состоялась пресс-конференция народных депутатов Украины Павла Ризаненко, Юрия Соловья и Валерия Карпунцова, где они заявили о нарушениях процедуры внесения вопросов в повестку дня, назвали результаты голосования на «сборах» незаконными.

29 ноября Административный суд подтвердил позицию нардепов и Путилова и признал решения «сборов», принятые после закрытия сессии 9 сентября, незаконными.

14 сентября Андрей Путилов написал заявление о досрочном сложении полномочий председателя Херсонского областного совета. На сессии 14 сентября депутаты отставку поддержали.

Новости по теме:

Миссию ОБСЕ заинтересовал НПП "Нижнеднепровский"
ХОСПИС: выездные бригады, переговоры с районами
Речной маршрут на Кинбурнскую косу обещают в Херсоне
В Херсоне торговали ГСМ неизвестного происхождения
Нескольким домам Херсона сегодня отключили воду


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
26/05 Пятница
25/05 Четверг
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.