25 Июня 201720:27
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Отравление школьников в Херсоне: версии случившегося

Отравление школьников в Херсоне: версии случившегося

Отравление школьников в Херсоне: версии случившегося
13 апреля, 15:18

Вчера, 12 апреля, поступила информация о том, что в школе №53 произошло массовое отравление учеников, передает ПИК.

В соцсетях началось обсуждение о том, какова причина отравления детей. 

 

Версия 1: питание в школьной столовой

Обвинения посыпались сперва на качество еды в школьной столовой, из-за которой ученики возможно отравились. Так, депутат горсовета Виталий Богданов сообщил о том, что кормит школьников фирма депутата горсовета Ирины Ценкер "Сервис-Гранд".

В свою очередь, Ирина Ценкер подтвердила информацию о том, что действительно вчера ученикам 53 школы стало плохо. И действительно были подозрения на то, что у них пищевое отравление. Но, как оказалось, плохо стало даже тем школьникам, которые не питаются в школьной столовой. По её словам, причиной отравления стала ротавирусная инфекция.

отравление детей в Херсоне



Версия 2: некачественная вода

 

Далее появилась версия о том, что дети могли отравиться водой из-под крана. Соответственно были проведены лабораторные анализы воды в школе. Директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис сообщил, что лабораторный анализ показал: вода в ЗОШ №53 соответствует норме. Таким образом, версия об отравлении учеников из-за некачественной воды отпала.

 

Официальная версия

Сегодня утром управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк в Фейсбуке проинформировала о том, что в 53 школе 8 детей обратилось с симптомами ротавирусной инфекции. В школу сегодня пришли не все дети, а на месте присутствуют работники лаборатории.

«На сьогодні в школі відсутні 97 дітей в молодшій і 20 дітей у старшій. Батьки залишили їх вдома до з'ясування обставин. На місці присутні працівники лабораторії та міськводоканалу. Всі добові проби передані на аналіз, результати якого будуть післязавтра», - уведомила Гандзюк.

Также, на официальной сайте Херсонского горсовета появилась информация о том, что 4 учеников ЗОШ № 53 госпитализированы в Херсонскую областную инфекционную больницу с диагнозом острый гастроэнтерит. Херсонский журналист Тарас Бузак уточнил, что среди госпитализированных ученики 1-го, 4-го и 5-го классов.

в Херсоне дети отравились


Несмотря на то, что окончательного ответа от лаборатории еще нет, по информации Гандзюк, специалисты называют ротавирусную инфекцию главной причиной отравления школьников.

В связи с этим, к херсонцам обращаются с просьбой придерживаться правил гигиены и обязательно тщательно мыть руки перед употреблением пищи.

отравление детей в школе

Новости по теме:

Торговля на улице Мира – журналистке пришлось несладко
Херсонский музей природы: пугающая реальность
Черешня и абрикос – цены в районе Днепровского рынка
В Херсоне воры канализационных люков угрожают жизни и здоровью граждан
На Херсонщине отдых товарищей закончился трагедией


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
25/06 Воскресенье
24/06 Суббота
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.