Сьогодні, 18 Серпень 2017
30.11.2016
10
0

Нельзя давать повод сепаратистам - Путилов

30 ноября было зачитано постановление Херсонского Административного суда от 29 ноября по иску о признании недействительными результатов голосования на сборах депутатов Херсонского областного совета 9 сентября 2016 года.

В тот день, напомним, тогда еще председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов вынужден был закрыть сессию, так как депутаты не утвердили повестку дня, которая была сформирована накануне Президиумом областного совета. Тем не менее часть депутатов отказалась покидать сессионный зал и продолжила голосования.

Присутствующие на сессии облсовета народные депутаты Павел Ризаненко, Валерий Карпунцов и Юрий Соловей после официального закрытия сессии провели брифинг, на котором дали свою оценку действиям группы депутатов облсовета, принимавших после закрытия сессии какие-либо решения. Тогда же была озвучена позиция о том, что будет обращение в суд и правоохранительные органы.

14 сентября Путилов написал заявление о досрочном сложении полномочий председателя областного совета. Отставку депутаты приняли.

Тем не менее, вопрос о том, что же было после закрытия сессии 9 сентября, насколько легитимны принятые на собрании депутатов решения, в том числе и по отставке Путилова, оставался открытым.

Точку поставил Административный суд 29 ноября.

Его решение прокомментировал на своей странице в Фейсбук Андрей Путилов:

«Административный суд 29 ноября подтвердил мою позицию и позицию народных депутатов, которые приехали поддержать громаду 9 сентября. Напомню: тогда я вынужден был закрыть сессию, но часть депутатов провела сборы и приняла решения, которые вчера суд назвал незаконными, - написал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов на своей странице в Фейсбук. - На пресс-конференции, которую мы провели сразу после того, как я закрыл сессию, было четко озвучено: решения сессия должна принимать по Закону, руководствоваться Регламентом. Потому все, что было проголосовано на сборах депутатов 9 сентября, не легитимно. Нельзя в угоду чьим-то амбициям ставить под угрозу ситуацию в области, давать повод сепаратистам подумать, что через сессию можно протащить любое решение.

Мы все получили прививку, которая в будущем позволит нам уберечься от попыток с голоса, без обсуждений в комиссиях и на Президии, вносить на сессии какие-либо проекты решений. Нельзя позволять неуважение к Закону, это создает картинку для Путина.

Напомню, что 14 сентября состоялась законная сессия. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию в областном совете, чтобы разблокировать его работу, я подал на рассмотрение депутатов заявление о досрочном сложении полномочий председателя облсовета. Депутаты его поддержали. Так же на сессии были рассмотрены все проекты решений, которые не были рассмотрены 9 сентября, так как депутаты тогда не утвердили повестку дня. Все по Закону и по Регламенту».

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину