Сьогодні, 18 Серпень 2017
02.12.2016
6
0

На взятках за контейнеры на "7 километре" поймали должностных лиц

Рынок "7 километр" хорошо знаком многим херсонским предпринимателям. В конце ноября на первой части взяток поймали в одесском ресторане должностных лиц местного филиала ГП Минобороны "Военторгсервис", сообщает ПИК со ссылкой на военную прокуратуру Южного региона Украины.
Мзду военторговцы брали с предпринимателей за продление договоров аренды контейнеров госпредприятия, которые размещены на рынке "7 километр". Первый «транш» составил по 5 тысяч с 15 предпринимателей. Аппетит в ресторане испортили следователи военной прокуратуры и сотрудники СБУ. Всего планировали получить по 20 тысяч долларов США от 45 предпринимателей.
Один из фигурантов дела до назначения на должность в августе 2016 года почти 10 лет считался безработным. А во время обыска у него дома правоохранители нашли 77 тысяч долларов, 20 тысяч евро. Второй подозреваемый хранил 47 тысяч долларов.
Как сообщили в прокуратуре, подозреваемые находятся под стражей. Суд предусмотрел возможность внесение залога в сумме 4 млн 134 тыс грн - по каждому.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину