Сьогодні, 17 Серпень 2017
05.07.2017
205
0

Куда вкладывать капитал: региональный заказ за счет местных бюджетов

В ОГА озвучили региональный заказ в рамках Программы развития человеческого капитала в трех отраслях и кто его получит. Об этом сообщает ПИК со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.
По словам начальника управления образования, науки и молодежи ОГА Евгения Криницкого, уже сформирован региональный заказ по Программе развития человеческого капитала. Это 234 педагогических работника, 21 работник в отрасли культуры, и 14 - в отрасли физкультуры и спорта.
«ХГУ является базовым учебным заведением, которое может обеспечить и осуществлять подготовку специалистов в этих отраслях», - заявил Криницкий.
Как считает нардеп Александр Спиваковский, программа направлена на то, чтобы уменьшить миграцию молодежи из области и решить вопрос дефицита кадров в селах области.
Как ранее передавал ПИК, Александр Спиваковский поблагодарил главу ОГА Андрея Гордеева за реализацию в области Программы развития человеческого капитала.
Также ПИК сообщал о том, что на Херсонщине внедряют региональный заказ специалистов для села.
ПИК писал о том, что Херсонщина ощущает дефицит учителей и врачей в сельской местности.

ПИК рассказывал о том, как лоббируют восстановление Крымского медуниверситета в Херсоне. Сейчас медицинская сфера Херсонщины требует полторы тысячи специалистов.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину