23 Апреля 201708:34
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Как передавали Благодатный огонь Крыму

Как передавали Благодатный огонь Крыму

Как передавали Благодатный огонь Крыму
17 апреля, 10:44

В День Светлой Пасхи Украина передала Благодатный огонь оккупированному Крыму. Событие состоялось на временной админгранице с полуостровом, у КПВВ «Чонгар». Передавали святыню глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и священники УПЦ КП. Об этом сообщает ПИК
-Сьогодні по всьому світу літаки везуть цей вогонь у всі єпархії і люди беруть його, розносять додому, як Божої милості, Бог явився до нас, істинне світло. Тому хотілось би, щоб це істинне світло було і в Криму, щоб вони там почували нашу любов, - рассказал настоятель храма Святой Троицы отец Евгений.

Как передавали Благодатный огонь Крыму

Примечательно, что за огнем должна была прибыть целая делегация жителей из Крыма и люди давали соответствующее подтверждение организаторам мероприятия, но буквально в последний момент крымчане побоялись ехать к КПВВ. Забирал лампаду один человек. Мужчина просил не снимать его лицо, поскольку это может принести огромные проблемы - преследование оккупационными властями...

Как передавали Благодатный огонь Крыму

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев озвучил надежду на то, что Благодатный огонь Херсонщина передает полуострову в последний раз, ведь Крым скоро вновь будет украинским:
-Ми не будемо наступного року передавати на Крим, ми просто поїдемо, його там і розмістимо. І скільки би режим не робив там шарів дроту колючого чи переслідування активістів і так далі, свободу не спиниш.

Гордеев

Также Благодатный огонь передали пограничникам, несущим службу на КПВВ «Чонгар». На время праздников они работают в усиленном варианте, ведь резко увеличился пасажиропоток, в особенности - из Крыма на материковую часть Украины - люди едут к родственникам. В частности, всего за два дня админграницу пересекли 500 автомобилей и 2500 пешеходов. День Пасхи на «Чонгаре», прошел спокойно, без каких-либо эксцессов.

Смотрите также фоторепортаж Из Иерусалима в Крым

Чонгар

 

Новости по теме:

Как начались антитеррористические учения на Херсонщине (видео)
Военным на границе с оккупированным Крымом передали Благодатный огонь
Благодатный огонь. Из Иерусалима в Крым (фоторепортаж)
В Херсон и Николаев из Иерусалима доставили Благодатный огонь (фото)
Ночью в храмы Херсона доставили Благодатный огонь (фото)


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
22/04 Суббота
21/04 Пятница
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.