Сьогодні, 17 Серпень 2017
11.04.2017
7
0

Юристы облсовета ведут Херсонщину к коллапсу

Глава облсовета Владислав Мангер провел через сессию 10 апреля  решение об отзыве облсоветом собственных полномочий, делегированных ОГА в 2011 году, передает ПИК.
ПИК писал о том, что таким образом глава облсовета  пытается обойти решение Херсонского окружного административного суда об остановке действие решения Херсонского областного совета от 3 марта 2017 года об отзыве делегированных полномочий областной администрации.
«Признать утратившим силу решение IV сессии Херсонского областного совета шестого созыва от 21 января 2011 №99 "О делегировании областной государственной администрации полномочий по управлению объектами общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области", говорится в принятом 10 апреля на сессии решении.
За это решение проголосовали 36 депутатов из 60, присутствующих сессионном в зале.
Глава облсовета попросил депутатов решение поддержать, аргументировав это тем, что депутаты, придя в облсовет, брали на себя ответственность перед избирателями. «А это как раз и есть ответственность перед нашими избирателями», - сказал Мангер.
В свою очередь, перед голосованием по этому вопросу депутатов облсовета предупредил о рисках и призвал не поддерживать решение глава ОГА Андрей Гордеев. Как отметил глава ОГА, в областном совете нет необходимых кадров, которые могли бы осуществлять такие полномочия.
«На сегодня для того, чтобы не заводить область в коллапс, в том числе юридический, просьба это не поддерживать. Потому что это (решение - ред.), я снова говорю - незаконное», - отметил Гордеев.
Отметим, что ситуация вокруг вопроса полномочий усугубляется - облсовет проигрывает суды, а его юристы готовят все новые решения, подводя Херсонщину к опасной черте.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину