30 Сентября 201602:47
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Газовая проблема Геническа: в ХОГА видят единственно возможный выход, в Геническе сомневаются

Газовая проблема Геническа: в ХОГА видят единственно возможный выход, в Геническе сомневаются

Газовая проблема Геническа: в ХОГА видят единственно возможный выход, в Геническе сомневаются
25 января, 16:55

Проблема с газообеспечением Геническа и Генического района остро встала этой зимой. О ней знают и на Херсонщине, и в Киеве, и даже за пределами Украины.

Говорили о ней и на сегодняшнем заседании коллегии ХОГА.

Генический район, который фактически за счет местной добычи газа полностью обеспечивает себя голубым топливом, этой зимой стал «заложником» политических игр со стороны России. Ведь газохранилище, куда закачивается генический газ, находится на аннексированной территории.

Иначе, как расшатыванием ситуации и попытками дестабилизировать обстановку в украинском Геническе это не назовешь, считает и.о. заместителя председателя ХОГА Александр Адамчик.

Что до решения проблемы, то по словам чиновника, газовая ветка района не типичная. Чтобы «зациклить» ее и ввести в единую систему газообеспечения, понадобится 300-400 миллионов гривен. И это еще не окончательная сумма.

- У области таких денег нет. Рассчитывать на государство, оказавшееся в состоянии войны и экономического кризиса, тоже не приходится, - говорит Александр Адамчик. - Поэтому единственно возможный выход - это перевод района на альтернативные источники. Прежде всего, твердотопливные котлы надо ставить в учреждениях социальной сферы. Касательно населения, то местные власти должны проводить разъяснительную работу - объяснять людям, что переход на твердое альтернативное топливо - это возможность уйти от газовой зависимости.

В свою очередь местные власти говорят, что вопрос газллбеспечения постоянно на контроле. По словам мэра Геническа Александра Тулупова, сегодня ситуация стабильная. Что же касается перехода на твердое топливо, то с социальной сферой вопрос постепенно решается, а вот население...

- Что касается бюджетной сферы, то у нас 4 детсада, один их них уже на твердом топливе, в остальные три мы уже закупили котлы и выделили средства на подключение. Также в Геническе 4 школы - в двух твердотопливные котлы, еще две надо переводить. Сейчас разрабатываем проект перехода на альтернативные источники отопления для районной больницы. А вот что касается населения, решение построить у нас газопровод было принято еще при Союзе, люди взяли кредиты, по которым многие не рассчитались до сих пор. В основном это люди пожилого возраста, так что разговаривать с ними о переходе на твердое топливо будут сложно, - предположил Тулупов.

Новости по теме:

На Херсонщині розсекретили незаконну діяльність автогазозаправки
Простые правила покупок
Питання газопостачання Чаплинської лікарні вирішить суд
В Каховці дивом вдалось уникнути газової біди
Два селища на Херсонщині відтепер з газом


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
29/09 Четверг
28/09 Среда
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.