21 Июля 201713:27
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Депутаты хотят продать "Арабатскую стрелку"

Депутаты хотят продать "Арабатскую стрелку"

Депутаты хотят продать 'Арабатскую стрелку'
6 июня, 12:37

На комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности обсуждали ситуацию с базой отдыха "Арабатская стрелка", передает ПИК.
Изначально разговор зашел о том, чтобы уволить исполняющего директора предприятия г-на Парицкого, так как порядка на базе нет, из года в год фиксируются нарушения. С таким предложением выступил депутат Игорь Дроговоз. Большинство членов комиссии его поддержали, и вопрос об увольнении будет рассмотрен на сессии.
Однако проголосовав, члены комиссии столкнулись с вопросом, а кто же будет вместо Парицкого. Все дело в том, что ранее депутаты инициировали конкурс на директора базы, а когда выяснилось, что на должность претендует их коллега-радикал Василий Рудык и именно он инициирует проверки и борется с и.о нынешнего руководителя, то конкурс зашел в тупик. В результате большинство депутатов коммунальной комиссии так и не определись с тем, кто же достоин руководить "Арабатской стрелкой", но тоже большинство желает уволить Александра Парицкого.
Итого, имеем повторяющуюся из года в год ситуацию вокруг "Арабатской стрелки", когда находятся желающие поуправлять этим объектом эффективно, а в целом ничего не меняется. На самом же деле те, кто громче всего кричат о необходимости навести порядок, как правило, хотят сами им порулить.
В связи с этим депутаты видят альтернативу в том, чтобы выставить на аукцион этот объект и найти таким образом ему эффективного собственника.
- Необходим открытый аукцион и эффективный хозяин для этого целостного имущественного комплекса, - уверен депутат Андрей Путилов. - До тех пор, пока там не будет нормальный инвестор, то мы будем наблюдать за тем, как появляются заинтересованные люди, в том числе и депутаты, до тех пор будет процветать политическая коррупция.
Это предложение Путилова поддержали депутат Сергей Дяков и председатель комиссии Юрий Рожков.

Как ранее передавал ПИК, конкурс на должность директора КП "База отдыха "Арабатская стрелка" объявят повторно. 

Также ПИК сообщил о том, что комиссия облсовета выявила целый ряд недостатков в работе этого КП: в ведении бухгалтерии, в работе парковки, ведении документации.

Новости по теме:

На Арабатской стрелке туристы создали транспортный коллапс (видео)
В Геническом районе - большой "наплыв" туристов
Арабатская Стрелка страдает от "Херсоноблэнерго"
Участникам Школы плавания в Гидропарке вручают Сертификаты
“Везите сами, машин нет”: киевлянка рассказала о “прелестях” медицины на Херсонщине


Комментарии
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл Вставить смайл
21/07 Пятница
20/07 Четверг
Активного опроса сейчас нет!
Реклама

Самые свежие новости читайте на Укр.нет.
Билеты в кино на KINOafisha.ua.
Как составить резюме? Смотри образец резюме тут.
Самая точная погода в Украине от sinoptik.ua.
Купить авто бу на Avtosale.ua - автобазар Украины.