27 Февраля 201704:08
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Плохая реакция -признак болезни!

Блоги

Плохая реакция -признак болезни!

15 февраля 2012 г., 10:40 Игорь Безердян Комментировать

15 месяцев, т.е. с 01 ноября 2010 года члены ОСМД «Покрышева-16» добиваются от властей своего права распоряжаться своим неделимым имуществом в виде подвальных помещений общей площадью около 400 кв. м, причем у же неоднократно об этом говорилось на всех уровнях, в т. ч в СМИ., вчера даже «Скифия» приезжала, прокуратуре, органах власти, даже открытое письмо напосали на мэра за подписью председателей ОСМД Суворовского района. П

еред Новым 2012 годом, а именно 16 декабря , г-н Ярошевский, по совместительству заместитель городского головы, прислал на мое имя ответ, не блещущий знаниями украинского законодательства, у меня вообще возникло ощущение, что Владимир Иванович его не читал, поскольку абсурдов здесь выше крыши!

Например, языком оригинала, Ярошевский прописал на Покрышева 16 всю херсонскую громаду, оцените текст письма -«Власником вказаних нежилих приміщень є міська територіальна громада, яка нарівні з іншими власниками може бути членом об'єднання співвласників багатоквартирного будинку...» Я просто в шоке, специально для нечитающих-Закон України « Про ОСББ» , Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання.

Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.», а согласно технического паспорта дома от 1989 года, никаких нежилых помещений в нашем доме нет! А согласно Решения КСУ от 02.03.2004 г

« Спеціальна контрольна комісія Верховної Ради України з питань приватизації виходить з того, що орган місцевого самоврядування не має права без згоди співвласників багатоквартирного будинку - власників приватизованих квартир - продавати, здавати в оренду або вирішувати питання перебудови, надбудови, добудови до нього споруд, забудови сходових клітин та в'їзно-виїзних брам, облаштування на фасадах будинків спеціального технічного обладнання промислового призначення тощо, за винятком проведення ремонтних робіт згідно із законодавством.»,

также в Решении сказано

«1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього».

То есть право собственности на вспомогательные помещения возникает только у собственников приватизированных квартир именно этого дома, а не у всей громады!

И главное, два месяца назад представителям ОСМД предлагают обсудить сложившуюся ситуацию за круглым столом, господа сегодня 15 февраля, Сретенье Гоподне, давайте встаретимся наконец, и будьте готовы ответить на непростые вопросы от простых председателей ОСМД!

Кстати, у арендаторов, которые поторопились заключить договора аренды с управлением коммунальной собственности при уже существующем ОСМД сейчас большие проблемы- ни света, ни воды, ни отопления, ни канализации- все согласно подписанных актов, в которых эти блага вычеркнуты умниками из горисполкома, смотрите Скифию в ближайшие дни о ЧП Зоря Н.Н.

 

Новости по теме:

"Берегиня" проведет встречу с руководителями ОСМД
Сколько ОСМД на Херсонщине
В среду депутаты Херсонского горсовета соберутся на сессию
На интерактивной карте Херсона - новые объекты ремонта жилищного фонда
Свобода собирает на митинг 50 человек


Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость Игорь, точно такое же дебильное письмо и я получил. У них готовая заготовка "рыба", куда вставляют только названия ОСМД. Писал по поводу захвата помещений в ГПУ, обл. прокуратуру,городскую, в СБУ Киев, обл. СБУ, навел схему дерибана и воровства, и что, все отписались на сальдо. Мой дом, никогда не передавался в управления коммунальной собственности.
26 февраля 2012 г., 1:27 Ответить
Гость да патамушта бьять нихер нивидна!
15 февраля 2012 г., 21:42 Ответить
Гость Обойдусь и таким, для бестолочей модель телефона имеет значение, а для целеустремленных людей и так сойдет! Не в этом суть!
15 февраля 2012 г., 20:56 Ответить
Гость Игорь, пора менять Nokia 6300 на чет более современное, пусть жильцы скинутся, что ли.
15 февраля 2012 г., 17:48 Ответить