28 Марта 201722:36
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Как остановить тендерный беспредел?

Блоги

Как остановить тендерный беспредел?

Многочисленные случаи проведения так называемых тендеров, в результате которых стоимость товаров и услуг завышается в несколько раз, приобретения ненужных товаров и т .д. полностью исчезнут, если у нынешней власти найдется политическая воля и смелость внести изменения в Закон « О государственных закупках» и ввести следующую норму:

После проведения торгов устанавливается срок проверки (допустим 10 дней ) органами УБЭП соответствия цены товаров или услуг, приобретенных по тендеру со среднестатистической ценой по региону или цены в публичных рекламных средствах.

В случае, если выявлены факты завышения цены, организатор тендера проводит повторную продажу товаров и услуг , но только по цене предыдущего тендера, разницу чиновники покрывают из собственного кармана.

Купил дорого-теперь попробуй продать за эти же деньги! Только так можно устранить коррупционную составляющую.

Если же приобрели товар вообще никому ненужный, то вся стоимость тендера должна быть возмещена организаторами торгов.

 

 

Новости по теме:

В среду депутаты Херсонского горсовета соберутся на сессию
На интерактивной карте Херсона - новые объекты ремонта жилищного фонда
Свобода собирает на митинг 50 человек
Департаменту ЖКХ города задали "острый" вопрос
Департамент ЖКХ Херсонского горсовета продолжает оставаться без руководителя


Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость А новую машинку семейка Сазоновых таки прикупила! И не жигуля какого-то, а Mitsubishi Pajero Sport. Черненький такой внедорожник в неслабой комплектации. Некисло?
12 марта 2012 г., 13:44 Ответить