27 Мая 201718:39
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Фотографировать строительство ТЦ "Оскар" на ул. Суворова ЗАПРЕЩЕНО!

Блоги

Фотографировать строительство ТЦ "Оскар" на ул. Суворова ЗАПРЕЩЕНО!

Фотографировать строительство ТЦ

Вчера, в редакцию "ПИК" обратились жители нескольких домов по ул.Суворова.

Причиной обращения стала вырубка деревьев возле стройки: "Мы выросли с этими деревьями!", - сказала одна из жительниц.

Естественно, что после подобного обращения мы должны были выехать на место событий, зафиксировать факт вырубки деревьев, попытаться увидеть (а ещё лучше, получить) документы, позволяющие проводить данные работы и затем попросить прокомментировать ситуацию самого исполнительного директора торговой сети "Оскар" Сергея Каруноса.

Но уже на первом этапе - фотографировании места события - возник конфликт... интересов частной собственности и свободы информации.

К корреспонденту "ПИКа" подошли трое мужчин: один с бейджем охраны "Оскара", другой представился как Андрей Евгеньевич, - начальник охраны данного обьекта, третий представится отказался, и попросили удалить фотографии.

Начальник охраны, обьяснил журналисту, что он фотографирует с целью написания провокационных статей, а дабы делать фотографии открыто, нужно получить "добро" у депутата С. Каруноса! 

Господа! Вы совершаете фундаментальную ошибку! Ограничения на доступ к информации может ввести только Закон Украины!

У вас нет запрещающих табличек - установите их! Определите информацию, составляющую коммерческую тайну, определите и ведите учёт лиц, которым эту информацию предоставите!

Запретите свободное посещение пл.Героев Сталинграда, Драмтеатра и ул. Суворова. Чтобы никто не смог рассмотреть внешний вид новостройки, защитите её авторским правом, поставьте гриф "совершенно секретно", в конце концов! И тогда, возможно, вы сможете себя обезопасить.

А пока... мы делаем вывод о том, что деревья в этом районе срублены незаконно. Жаль.

Жаль, Сергей Андреевич, что не понято главное. "Экологическая скорлупа", как вы выразились в интервью "Херсонской правде", яйца выеденного не стоит по сравнению с достатком и благополучием 1000 херсонских семей после завершения строительства ТЦ - возможно. Дело ведь не в "скорлупе". Важно не сорваться к тем, для кого закон не писан.

Оно вам надо?

 

Далее фото, которые нам удалось сделать: 

Несколько спиленных тополей

 

 

Новости по теме:

Что рекомендовали пересмотреть Гордееву в Кабмине
В Херсонской мэрии подсказали, кого завтра должны пикетировать активисты
В Херсоне пикетировали СБУ
Житель Олешек угнал Пикап
В херсонской полиции ненавидят людей


Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость Что творится?((
Торговой сети "Оскар" наплевать на жизнь детей (ВИДЕО)
http://pik.ua/blogs/url/torgovoj_set...zn_detej_video
20 декабря 2011 г., 13:08 Ответить
Гость Я вижу несколько нарушений:
1) На каком основании было запрещено фотографировать стройку, которая проходит в центре нашего города? Ведь, опираясь на закон о свободе деятельности средств массовой информации, журналисты имели абсолютное право «…искать, получать, фиксировать, хранить, использовать и распространять любую открытую по режиму доступа информацию»;
2) Как всем нам известно, тополь занесен в красную книгу! Соответственно его вырубка абсолютно незаконна.
Остается сделать вывод, что когда речь заходит о крупном проекте, в котором замешаны большие деньги, заинтересованным лицам законы не писаны! Учитывая, что добро на любое строительство дает мэр города, становится интересно, что и сколько получил наш многоуважаемый Сальдо Владимир Васильевич.
М.Вершинин
11 ноября 2011 г., 16:40 Ответить
Гость И опять рубят деревья-и изпоганили исторический центр херсона-нужно только на Суворовской втиснуть-ни одного серьезного предприятия или завола не построили и не поддержали-строятся блатные Киевскиеи Донецкие и деньги будут из Херсона вывозиться туда.А МЕР опять молчит и загадочно улыбаетс-ХЕРСОНСКАЯ МОННА ЛИЗА.
9 ноября 2011 г., 11:35 Ответить
Гость Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!
20 октября 2011 г., 21:53 Ответить
Гость Ну что вы за люди, а? скажите спасибо что в нашем городе может наконец появятся нормальные магазины одежды и кинотеатр ! И какая ВАМ разница кто это строит, Карунос.. Путилов и т.д. .. Идите работать, чтоб кроме бесплатного туалета смогли посетить в этом ТЦ что-то еще !!!!
28 июня 2011 г., 21:22 Ответить
Гость Совершенно верно!!! Живу напротив этой стройки и ничего не мешает , наоборот радкемся , что рядом будет и прод. супермаркет , одежда , бассейн , кинотеатр и многое другое!!! Приходится ездить в столицу , чтоб увидеть такое "чудо"...
20 октября 2011 г., 21:52
Гость Лет 5 назад Каруноса С. вообще никто и не знал, благодаря мамы Наталии и папика Андрея и много уважаемого Путилого младшего, о нем услышали!
А то что в центре города будет бесплатный туалет или вообще туалет - Каруносам спасибо! Только не обязательно на улице Суворова, ради туалета строить такое большое строение!
Правда, городской голова должен об этом беспокоиться!!!


12 июня 2011 г., 15:15 Ответить
Гость При чем здесь Карунос? Ходят слухи, что теперь батюшка - учредитель сей стройки и будущих заведений действующий мэр Херсона В.Сальдо. Можно как-то это проверить?
9 июня 2011 г., 6:37 Ответить
Гость Если "Оскар" отдали Сальдо, то его :)))
9 июня 2011 г., 15:39
Гость А дорогу возле банка они тоже застраивают?
8 июня 2011 г., 22:38 Ответить
Гость Друзья, скажите, насколько доставерная информация что там будет Мак Дональдс??? Мне бы этого очень хотелось)
7 июня 2011 г., 23:04 Ответить
Гость Карунос в Зефире проболтался
8 июня 2011 г., 12:37
Гость Единственная польза от этой стройки - бесплатный туалет, который будет в Макдональдсе :)
7 июня 2011 г., 22:31 Ответить
Гость Карунос и из этого сделает выгоду. Из халявного дерьма херсонцев будет топить газом свой торговый центр
7 июня 2011 г., 22:34
Гость жаль, я в последнее время гордился тем, что в Херсоне нет Макдональдса ...
18 июня 2011 г., 11:49
Гость Да нахрен этот нужен туалет их там и так хватает. Вы думаете что у нас в Херсоне будет он бесплатный так вы не угадали он там будет платный!
11 ноября 2011 г., 16:47
Загрузить еще комментарии