28 Марта 201722:37
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Большинство «неприбыльных» коммунальных предприятий создано для «отката» денег

Блоги

Большинство «неприбыльных» коммунальных предприятий создано для «отката» денег

Я, с моими коллегами, проанализировали деятельность коммунальных предприятий. Это предприятия, которые созданные на общей собственности горожан. То есть: созданные на совместной собственности херсонцев. По идее, эти структуры должны работать на благо горожан. Но это не происходит.

Обращаю внимание, что, эти предприятия специализируются на гарантированно доходном бизнесе. Например: сбор обязательных отчислений за рекламу, сбор за парковку автомобилей, рыночный сбор, похоронные услуги, доходы от аренды коммунальной собственности, уборка мусора. Тем немение, большинство из них убыточны, либо мало эффективны.

Все познается в сравнении. Ярким примером для анализа служит работа двух структур с одинаковым видом деятельности и расположенных на одной территории. Речь идет о коммунальном предприятии «МКП Коммунальный рынок» и о кооперативе торгующих «Крымский рынок». Повторяю, оба предприятия ведут деятельность на одной территории, в одинаковых условиях.

Но, осмыслите цифры: с одного квадратного метра коммунальное предприятие дало 4 гривны налогов за год! А кооператив - 137 гривен. Что называется, почувствуйте разницу.

Теперь о парковках. В свое время, я, как депутат городского совета, предлагал из личных средств компенсировать доход от парковочного бизнеса в городской бюджет (в 2008 году все парковки Херсона выдали на гора 3700 гривен дохода в городскую казну), при условии, что в городе будут ликвидированы все парковки. Естественно, сторонников у моего предложения среди городских чиновников не нашлось.

В том же 2008 году, активисты «Возрождения Херсона» провели мониторинг на 10 крупнейших парковках города. Они работали 10 дней, считали автомобили. Получилось, что около шести миллионов гривен, за год, прошло мимо городского бюджета.

Сейчас, суммы стали больше, так как и плата за парковку увеличилась, и количество транспорта возросло.

Организацией парковок в Херсоне занимается КП «Сервис-центр». Плата за парковку - 5 грн. Общая площадь парковочных мест составляет более 10 тысяч кв.м. Но, цифры упрямая вещь. За прошлый год город получил прямой прибыли всего 7, 5 тысяч гривен.

Откаты, получаемые городскими чиновниками, настолько велики, что херсонские городские власти проигнорировали постановление Кабинета Министров от 1 января 2012 года, которое обязывает владельцев парковок оборудовать свои площадки паркоматами из расчета одно устройство на десять парковочных мест. Уже март, а парковочных автоматов как не было так и нет.
Еще раз повторю, коммунальные предприятия могли работать на развитие Херсона. Но разработанные коррупционные схемы не дают этого сделать.

Мы будем эти схемы ломать.

 

Новости по теме:

Бюджетную комиссию облсовета проведут на втором этаже в ОГА
Поборы в медицине и школах в Херсоне продолжаться
На “позорной сессии” херсонские депутаты поставили “мировой рекорд”
Бюджетная комиссия будет заседать в облсовете
Скадовский район: делают ставку на туризм


Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость Дюша, где, блять, Лебединое озеро? Борец херов
12 марта 2012 г., 9:01 Ответить
Гость На відміну від ХерПравди тут за Путісона пише досить професійна людина (може не у плані мови, але хоч в іншому). От би її замість нього ще й у міськраду ...
11 марта 2012 г., 22:41 Ответить
Гость та Херправда то вообще балаган, а не издание))))))))))))))))))
а шо касаемо грамотных - так не у всех грамотных стока денег и такой папа.
12 марта 2012 г., 7:08
Гость Ошибок действительно много, кто-то пишет и не думает, а АНДРЕЙ НЕ ЧИТАЕТ!
11 марта 2012 г., 16:42 Ответить
Гость Не "Я, с моими коллегами...", а "мы, с моими коллегами.... шизофреник.
7 марта 2012 г., 20:47 Ответить
Гость А Вы просто не любите Путилова младшего или "пасетесь" на парковках?
8 марта 2012 г., 13:11