24 Июня 201701:22
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — И еще о памятниках Суворову

Блоги

И еще о памятниках Суворову

Интерсно было узнать, что "наш" Суворов имеет братьев-близнецов.

Например вот такая точна копия  бюста изготовленная мастером Рукавишниковым стоит в городе Кобрин (Беларусь). Кобринцы кстати не претендуют на оригинальность и честно указывают - "копия".

 

 

Что интересно, кобринский бюст тоже был установлен в 1950 году  отлитый в мастерских академии художеств в Ленинграде с оригинала 1904 года известного скульптора Н.И.Рукавишникова.

Кстатит Кобрин единсьвенный город, в которм установленно сразу 3 памятника Суворову.

И о "перемещениях". 

Например бюст Суворову (изготовлен в 1956 году) в Калининграде на улице Суворова (бывшей Берлинерштрассе) стоит на пьедестале, на котором до 1945 года у Кёнигсбергского замка стоял памятник Отто Бисмарку, воздвигнутый в 1901 году скульптором Фридрихом Ройшем, в 1974 году перемещён на нынешнее место.

Конный памятник Суворову установлен в пос. Думбрэвень (Румыния) в 1959 году. Скульптор Мариус Бутуною. Расположен на холме при въезде в село. Исторические события, связанные с Суворовым произошли здесь в 1789 году, когда имело место сражение на реке Рымник между армией Суворова и турками. Это уже второй памятник Суворову в селе — первый был установлен в 1913 году, однако в 1915 в связи с приближением фронта был вывезен в Одессу а позже перевезен в Измаил.

Так что не только наш Суворов путешественник. Другие его памятники, тоже иногда меняют местоположение.

 

Новости по теме:

В Херсонской области на железнодорожной станции возле газопровода обнаружили мину
Графік "прямих ліній" Управління Південного офісу Держаудитслужби в Херсонській області на липень
В Херсонской области на взятке попался голова сельсовета
Преступников, совершивших кражи и разбойное нападение в пригороде Херсона, задержали
В Херсоне нет случаев заболеваемости корью


Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость Стірили?
16 сентября 2011 г., 15:40 Ответить